مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

78 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

رويترز: وفاة 3 مهاجرين بينهم طفلان خلال العبور من ليبيا إلى إيطاليا

أفادت منظمة خيرية ألمانية للإنقاذ البحري بأن ثلاثة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم بينهم طفلان في الثالثة والرابعة من العمر خلال رحلة من ليبيا إلى إيطاليا عبر البحر المتوسط.

رويترز: وفاة 3 مهاجرين بينهم طفلان خلال العبور من ليبيا إلى إيطاليا

وذكرت المنظمة أنه تم إنقاذ 59 شخصا آخرين. وتسنى العثور على المهاجرين يوم السبت على متن قارب مطاطي تتقاذفه الأمواج في البحر جنوب جزيرة لامبيدوزا الإيطالية، إذ رصدته طائرة مراقبة تابعة لوكالة الحدود الأوروبية (فرونتكس).

وقالت منظمة ريسك شيب في بيان “لدى وصولنا إلى القارب المطاطي كان بعض الأشخاص قد توفوا”.

ونقلت المنظمة عن مسعفة تابعة لها عرفتها فقط باسم رانيا القول “تسلمنا جثتين لطفلين عمرهما ثلاثة وأربعة أعوام كانا قد توفيا في اليوم السابق، ربما بسبب العطش”.

وقالت ريسك شيب إنه تسنى العثور على رجل كان فاقدا للوعي وأعلنت وفاته بعد أن باءت محاولات إنعاشه بالفشل، مضيفة أن ناجين قالوا إن مهاجرا آخر غرق يوم الجمعة بعد أن سقط في البحر.

وذكرت المنظمة أن العديد من الناجين، الذين نقلوا إلى لامبيدوزا أصيبوا بحروق بسبب المياه المالحة والوقود. وسلمت المنظمة طفلين وأربعة بالغين في حالة حرجة إلى خفر السواحل الإيطالي لنقلهم إلى الشاطئ بسرعة أكبر.

وأضافت المنظمة غير الحكومية أن القارب المطاطي انطلق من ميناء الزاوية في غرب ليبيا يوم الأربعاء، لكن محركه تعطل بعد يوم واحد من الإبحار مما ترك المهاجرين على متنه معرضين للرياح وظروف الطقس.

وتقع لامبيدوزا بين تونس ومالطا وجزيرة صقلية الإيطالية وهي أول ميناء للتوقف بالنسبة لكثير من المهاجرين الساعين للوصول إلى الاتحاد الأوروبي من شمال أفريقيا، فيما أصبح أحد أخطر ممرات العبور البحري في العالم.

وأكدت المنظمة الدولية للهجرة أن ما يقرب من 25 ألف مهاجر لقوا حتفهم أو فقدوا في هذا الطريق الذي يمر في وسط البحر المتوسط ​​منذ عام 2014، بينهم نحو 1700 العام الماضي و378 منذ بداية العام الجاري.

المصدر: رويترز

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"