مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

انقلاب قارب مهاجرين قبالة السواحل الإيطالية وفقدان نحو 20 مهاجرا

أعلنت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين اليوم الأربعاء فقدان نحو 20 مهاجراً قبالة سواحل إيطاليا في حادث انقلاب قارب في البحر الأبيض المتوسط هذا الأسبوع.

انقلاب قارب مهاجرين قبالة السواحل الإيطالية وفقدان نحو 20 مهاجرا
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وأفاد خفر السواحل الإيطالي في بيان رسمي بأنه تم إنقاذ 7 سوريين ونقلهم إلى جزيرة لامبيدوزا جنوبي إيطاليا.

 ومن جانبها قالت كيارا كاردوليتي ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في إيطاليا في منشور عبر منصة "إكس" إن الناجين الـ7 في حالة حرجة والعديد منهم فقدوا أقرباءهم.

وذكرت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسا) أن الناجين قالوا إنهم غادروا ليبيا في الأول من سبتمبر الجاري وأن الحادثة وقعت بعد يوم واحد من الإبحار.

وبحسب الناجين، فإن 20 شخصا في عداد المفقودين، بينهم ثلاثة أطفال.

وفي ذات السياق ندد نيكولا ديل أرسيبريتي، منسق منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" في إيطاليا، بما وصفه بأنه "حادث غرق مأساوي آخر قبالة سواحل لامبيدوزا".

وكتب على منصة "إكس": "يقول معظم الناجين إنهم فقدوا أفرادا من أسرهم، نحن في الموقع مع الفرق العملياتية التابعة لنا".

وتعد منطقة وسط البحر المتوسط من أخطر طرق الهجرة في العالم.

ووفقا لوكالة الهجرة التابعة للأمم المتحدة، توفي أكثر من 2500 مهاجر أو فُقدوا خلال محاولات عبورٍ العام الماضي، و1047 هذا العام حتى يوم الثلاثاء.

وأشارت أحدث البيانات الصادرة عن وزارة الداخلية الإيطالية إلى أن ما يزيد قليلا على 43 ألف مهاجر وصلوا إلى إيطاليا حتى الآن في عام 2024، وهو أقل بكثير منه في السنوات السابقة.

المصدر: أ ب 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا