مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: عمليا كل أوروبا تخوض الحرب ضد روسيا

قال وزير الخارجية سيرغي لافروف، إن أوروبا كلها عمليا تقريبا تخوض حربا ضد روسيا، لقد توحدت هذه القوى مرة أخرى تحت رايات النازية، داعمة نظام فلاديمير زيلينسكي العنصري في أوكرانيا.

لافروف: عمليا كل أوروبا تخوض الحرب ضد روسيا
Sputnik

وأضاف لافروف خلال مراسم وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري في مبنى وزارة الخارجية: "والآن اتحد الأوربيون أيضا ضدنا تحت راية النازية، وبالمعنى الحرفي للكلمة، يدعمون نظام زيلينسكي العنصري المعادي لروسيا، والذي ينظم مواكب حملة المشاعل ويقوم برمي المقاتلين الذين يحملون شارات الفرق النازية على أكمامهم في مفرمة اللحم".

وذكر لافروف أنه وكما حدث في "العملية التي لا تخطر على بال( الخطة البريطانية Operation Unthinkable للهجوم على الاتحاد السوفيتي بأوامر رئيس الوزراء البريطاني وينستون تشرشل عام 1945)، يقومون بتهديد روسيا حاليا بهزيمة استراتيجية على ساحة المعركة".

وتابع لافروف القول: "من المهم للغاية ليس فقط الحفاظ على ذكرى أبطال الحرب الوطنية العظمى، والحرب العالمية الثانية، الذين ضمنوا لنا بتضحياتهم إمكانية البقاء والتطور حاليا ولاحقا، وأنا متأكد التطور لعقود عديدة وقرون قادمة، بل وكذلك أن نتذكر الخبرة الدبلوماسية والدروس الدبلوماسية لتلك الأحداث. تتمتع هذه الدروس والعبر بقيمة لا تقدر، وخاصة في الوضع الحالي، عندما تشن أوروبا كلها تقريبا حربا ضدنا مرة أخرى، تحت الرايات النازية".

وأشار لافروف في حديثه إلى وثائق رفعت عنها السرية تتحدث عن تحضير، بريطانيا في المقام الأول، "للعملية التي لا تخطر على بال"، والتي تضمنت هجوما على الاتحاد السوفيتي "بهدف إلحاق هزيمة استراتيجية به".

وقال لافروف: "واليوم، بالطبع، هذه التجربة لا تقدر بثمن بالنسبة لنا. تجربة بناء التحالفات، ولكن على أساس مصالحنا الخاصة فقط، دون سذاجة، ودون ثقة مفرطة بالوعود الفارغة. وقد تحدث الرئيس [الروسي فلاديمير] بوتين عن هذا الأمر بتفصيل كبير في إحدى مقابلاته مؤخرا ".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية