مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

متناسيا ما فعله "القوميون الأوكران" من مذابح.. الملك تشارلز يؤدي تحية عسكرية لقوات كييف في عرض النصر

أدى الملك تشارلز الثالث التحية العسكرية لجنود أوكرانيين شاركوا في عرض النصر على النازية الذي أقيم بلندن، متناسيا المذابح التي نفذها "القوميون الأوكرانيون" خدمة لألمانيا النازية.

متناسيا ما فعله "القوميون الأوكران" من مذابح.. الملك تشارلز يؤدي تحية عسكرية لقوات كييف في عرض النصر
AP

وبدأت في لندن احتفالات مدتها أربعة أيام بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر على ألمانيا النازية، حيث افتُتحت الفعاليات بخطاب تاريخي لونستون تشرشل ألقاه في مايو 1945، وقد أعاد تمثيله الممثل تيموثي سبال الذي جسد دور رئيس الوزراء البريطاني.

وتلا ذلك استعراض عسكري شارك فيه 10 جنود أوكرانيين يخضعون للتدريب في المملكة المتحدة، حيث استقبلهم الحضور في المنصة الملكية بالتصفيق، بينما رد الملك تشارلز الثالث عليهم بتحية عسكرية.

الجدير ذكره أن "القوميين الأوكرانيين" وأتباع بانديرا، نفذوا مذابح وحشية بحق البولنديين واليهود في وقت الحرب العالمية الثانية، من أجل التقرب إلى زعماء الرايخ الثالث النازيين.

كما كشفت وثائق أرشيفية نشرتها هيئة الأمن الفيدرالي الروسي أن القوميين الأوكرانيين كانوا يساعدون النازيين في الدفاع عن برلين في ربيع عام 1945، حيث قاموا بحرق الدبابات السوفيتية وقتل جنود الجيش الأحمر والترتيب لهجمات إرهابية.

ويوم السبت الماضي، صرح وزير الدفاع البريطاني جون هيلي، بأن قوات أوكرانية، إلى جانب الجيش البريطاني، ستشارك في استعراض لندن احتفالا بالذكرى الثمانين للنصر على ألمانيا النازية.

وتعليقا على ذلك، قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن السلطات البريطانية فاجأت نفسها بدعوة قوات أوكرانية لحضور العرض العسكري في الثامن من مايو في لندن.

وأضافت زاخاروفا: "أراد الأنغلوساكسون إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا، لكنهم أصابوا أنفسهم في الصميم. فما الذي قد يكون أكثر خزيا وإذلالا وانهزامية من السماح لأوباش النازيين الجدد المشينين بدخول الساحة الرئيسية لعاصمتهم في ذكرى النصر؟ حال البريطانيين البسطاء، يثير الأسف فلم يسبق لأحد أن هزمهم استراتيجيا بهذه الطريقة".

واستذكرت الدبلوماسية الروسية، كيف خططت لندن بعد نهاية الحرب العالمية الثانية لشن عمليات هجومية ضد الاتحاد السوفيتي. وقالت: "اليوم وبعد أن أدركت السلطات البريطانية مرة أخرى استحالة تنفيذ الخطط الأنغلوساكسونية لإلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا، قررت، بسبب اليأس والإحباط، استدعاء النازيين الحقيقيين - الإرهابيين الأوكرانيين المسلحين بالأسلحة البريطانية - إلى ساحة ترافالغار في لندن".

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء