مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

شويغو: الناتو والاتحاد الأوروبي أطلقا برامج لإعداد الغرب لصراع عسكري مباشر مع روسيا

صرح سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو يوم الاثنين، بأن حلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي أطلقا برامج تهدف إلى إعداد الغرب لصراع عسكري مباشر مع روسيا.

شويغو: الناتو والاتحاد الأوروبي أطلقا برامج لإعداد الغرب لصراع عسكري مباشر مع روسيا
Sputnik

وكتب شويغو في مقالة بصحيفة "روسيسكايا غازيتا" بعنوان "دروس الحرب الوطنية العظمى وأهميتها لضمان الأمن القومي في الظروف الجيوسياسية المعاصرة": "بتحريض ودعم من لندن وباريس، تواصل النخب الأوروبية الإدلاء بتصريحات صاخبة حول ضرورة إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا".

وأضاف: "لا يتوقف الأمر عند هذا الحد، فبمواكبة هذه الضجة المزعجة، أطلق حلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي برامج تهدف إلى تهيئة الغرب لمواجهة عسكرية مباشرة مع روسيا. هذه الخطوات العدوانية، بالإضافة إلى تقدم الناتو المستمر شرقا نحو حدود روسيا، تبرر باختلاقات معادية لروسيا، على غرار دعاية غوبلز".

كما أعلن أمين مجلس الأمن الروسي أن فكرة انضمام أوكرانيا لحلف الناتو وإن تراجعت إلى المرتبة الثانية مع تولي دونالد ترامب السلطة في الولايات المتحدة، إلا أنها لم تُرفض من قبل النخب العالمية الليبرالية الغربية، وهي تعكس أحلام القوات التي حاربت إلى جانب ألمانيا النازية في تحقيق انتقام جديد في المستقبل القريب.

وأشار شويغو إلى أن "الواقع المعاصر يظهر مدى ضعف الذاكرة لدى النخب السياسية في عدد من الدول التي كانت يوما جزءا من الاتحاد السوفيتي. لقد ظهر الفاشيون مجددا وبشكل صارخ وسافر في أوكرانيا. وأصبحت مظاهرهم واضحة في دول البلطيق. يتم في هذه الدول تقديم مجرمين لطخت أيديهم بدماء مواطنيهم خلال الحرب الماضية كأبطال قوميين".

وكان جهاز الاستخبارات الروسي قد أفاد سابقا، بأن الغرب سينشر في أوكرانيا ما يسمى بـ"قوة حفظ سلام" يبلغ عددها نحو 100 ألف شخص لاستعادة القدرة القتالية لأوكرانيا. ويرى الجهاز أن ذلك سيشكل احتلالا فعليا لأوكرانيا.

بدوره، أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن روسيا لا ترى أي إمكانية للتوصل إلى حل وسط بشأن نشر قوات حفظ سلام أجنبية في أوكرانيا، موضحاً أنه في حال نشر قوات أجنبية في أوكرانيا، فإن الدول الغربية لن ترغب بالاتفاق على شروط تسوية سلمية، لأن هذه القوات ستخلق "وقائع جديدة على الأرض".

المصدر: RT

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

زاخاروفا تعلق على اعتراف الرئيس الروماني بأن الزورق الذي انفجر في ميناء كونستانتا كان أوكرانيا

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

ساويرس ينتقد عدم الاهتمام بالنكسة: غريب أن فيلما إسرائيليا اعترف بانتصارنا