مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

كفاءتها متدنية وخلفيتها نازية.. زاخاروفا تستغرب نية بيربوك الترشح لرئاسة الأمم المتحدة

قالت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إنه من الصعب تصور وزيرة خارجية ألمانيا أنالينا بيربوك على رأس الجمعية العامة للأمم المتحدة في ظل كفاءتها المتدنية، وخلفيتها النازية.

كفاءتها متدنية وخلفيتها نازية.. زاخاروفا تستغرب نية بيربوك الترشح لرئاسة الأمم المتحدة
Gettyimages.ru

وأضافت زاخاروفا في مقابلة مع إذاعة "سبوتنيك": "في حالتها، تُعتبر معايير مثل الكفاءة أكثر أهمية بكثير. أعتذر، لكنني أخشى حتى أن أتخيل كيف ستُدار الجمعية العامة للأمم المتحدة لمدة عام كامل من قبل شخص على هذا القدر الضئيل من الكفاءة والمهنية والمعرفة لتتولى هذا المنصب".

وأضافت: "هذا ينطبق على الدبلوماسية أيضا – كم مرة تورطت في فضائح دبلوماسية مروعة كانت هي السبب فيها؟".

واعتبرت زاخاروفا أن بيربوك تولت منصب وزيرة الخارجية الألمانية عن طريق الصدفة، دون أن تمتلك المعرفة المهنية أو الخبرة اللازمة.

وتابعت: "النقطة التالية هي الالتباس والاضطراب التام وغياب الشفافية حول خلفيتها التعليمية. لقد رأيت كثيرين يحاولون فهم الأمر، لكن القليلين نجحوا. من الصعب تحديد أي تعليم حصلت عليه بالضبط. شيء ما في لندن، نموذج هجين وغير مفهوم."

كما ذكرت زاخاروفا أن بيربوك حفيدة لضابط في جيش "الفيرماخت" النازي، وقد صرّحت أكثر من مرة بأنها فخورة بجدها. ووفقا لزاخاروفا.

وعلقت بقولها: "هذه بالفعل سخرية جهنمية، كما لو كانت ستقف لتسخر من الجميع وهي تنظر للجميع بوجهها الدميم في قاعة الجمعية العامة."

يُذكر أن متحدثا باسم الحكومة الألمانية كان قد أعلن سابقا عن نية برلين ترشيح بيربوك لهذا المنصب للفترة 2025-2026.

وقالت زاخاروفا لوكالة "نوفوستي" إنه سيكون من الغريب رؤية حفيدة أحد النازيين في مثل هذا المنصب تزامنا مع العام الذي يحمل الذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)