مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

برلين ترفض التعليق على عدم السماح للروس بحضور فعاليات الحرب العالمية الثانية

رفضت الخارجية الألمانية الرد على طلب نوفوستي التعليق على ما نشرته وسائل إعلام بأن ألمانيا لا تريد رؤية ممثلي روسيا وبيلاروس في الفعاليات المخصصة للذكرى الثمانين لهزيمة النازية.

برلين ترفض التعليق على عدم السماح للروس بحضور فعاليات الحرب العالمية الثانية
Sputnik

يوم الجمعة الماضي، نوهت صحيفة برلينر تسايتونغ بأن برلين لا ترغب في رؤية ممثلين رسميين من روسيا وبيلاروس في الفعاليات المقامة في العاصمة الألمانية وبراندنبورغ بمناسبة الذكرى الـ80 لسقوط الرايخ الثالث.

وقالت الصحيفة: "مشاركة الممثلين الرسميين لروسيا وبيلاروس في الفعاليات التذكارية في برلين وبراندنبورغ (بمناسبة هزيمة الرايخ الثالث) غير مرغوب فيها. هذا ما ورد في كتيب لوزارة الخارجية حصلت عليه الصحيفة. حيث تمت التوصية بالامتناع عن إرسال دعوات إلى الدبلوماسيين الروس والبيلاروسيين، وحتى طرد غير المدعوين إذا لزم الأمر".

ووفقا للصحيفة، ينبع موقف الوزارة من توقعاتها بـ"تسييس" هذه الفعاليات من قبل روسيا وبيلاروس، محذرة من مخاطر مزعومة تتعلق بالدعاية والتضليل التاريخي وتزوير الحقائق في حال تمت دعوة ممثلي البلدين.

وقالت الوزارة الألمانية، في ردها على طلب مكتوب من وكالة نوفوستي: "نحن عادة لا نعلق على التسريبات المفترضة".

في هذا العام، لم تتم دعوة ممثلي السفارة الروسية إلى الفعاليات التي أقيمت بمناسبة الذكرى الثمانين لتحرير معسكر الموت أوشفيتز بيركيناو (أوشفيتشيم) على يد القوات السوفيتية في 27 يناير. ووصفت روسيا هذا القرار بأنه تجديف وجزء من حملة معادية لروسيا لتزوير تاريخ الحرب العالمية الثانية.

وبحسب البيانات الروسية الرسمية، خسر الاتحاد السوفيتي خلال الحرب الوطنية العظمى نحو 27 مليون شخص، بما في ذلك العسكريون والمدنيون. تشكل هذه الخسائر واحدة من أكثر الصفحات مأساوية في تاريخ العالم وتعكس المساهمة الحاسمة للاتحاد السوفيتي في تحقيق النصر على ألمانيا النازية.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي