مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ماسك: الولايات المتحدة تشهد بدايات حرب أهلية جديدة (صورة)

اعتبر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك أن الولايات المتحدة دخلت في حرب أهلية جديدة، وسط تصاعد الاحتجاجات ضد سياسات الهجرة في البلاد.

ماسك: الولايات المتحدة تشهد بدايات حرب أهلية جديدة (صورة)
Gettyimages.ru

جاءت تصريحات ماسك عبر تعليق على منشور في منصة "إكس"، حيث وصف كاتب المنشور المواجهة الدائرة بين الإدارة الأمريكية الحالية والقوى الليبرالية بـ"الحرب الأهلية 2.0"، خاصة في ظل الاحتجاجات المتصاعدة ضد إجراءات شرطة الهجرة. وعلّق ماسك قائلا: "يبدو أن الأمر كذلك".

وتأتي تصريحات ماسك في سياق موجة احتجاجات واسعة شهدتها عدة مدن أمريكية، حيث خرج الآلاف إلى الشوارع يوم الجمعة الماضي في مينيابوليس بولاية مينيسوتا، فيما امتدت التظاهرات لتشمل لوس أنجلوس وبوسطن ونيويورك وبورتلاند بولاية أوريغون، احتجاجا على عمليات دائرة الهجرة والجمارك (ICE).

تصاعدت حدة التوتر بعد حادثتي إطلاق نار مميتتين في مينيسوتا خلال حملات مداهمة ضد المهاجرين.

ففي عطلة نهاية الأسبوع الماضية، أطلق عنصر من دائرة الهجرة والجمارك النار على رجل مسلح، مما أدى إلى مقتله، بحسب ما أكدته السلطات التي أشارت إلى أن العنصر تصرف دفاعاً عن نفسه.

سبق هذه الحادثة واقعة مماثلة في مطلع يناير الجاري، عندما أطلق أحد عناصر الأمن النار على امرأة قالت السلطات إنها حاولت دهس موظف من دائرة الهجرة والجمارك بسيارتها، ما يعكس تصاعد العنف المرافق لحملات إنفاذ قوانين الهجرة.

تصريحات ماسك تطرح تساؤلات حول تداعيات الاستقطاب السياسي المتزايد في الولايات المتحدة، في وقت تواجه فيه البلاد انقسامات حادة حول ملف الهجرة وسياسات الإدارة الفيدرالية.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية