مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

مادورو: قضية احترام حقوق المهاجرين وكرامتهم ستكون أولوية القمة الاستثنائية لتحالف "ألبا" البوليفاري

أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أن قضية الهجرة واحترام حقوق الإنسان وكرامة المهاجرين تتصدر جدول أعمال القمة الاستثنائية لقادة التحالف البوليفاري لشعوب الأمريكتين "ألبا".

مادورو: قضية احترام حقوق المهاجرين وكرامتهم ستكون أولوية القمة الاستثنائية لتحالف "ألبا" البوليفاري
الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو / Gettyimages.ru

وقال مادورو خلال كلمته في افتتاح أعمال القمة، التي تُعقد عبر تقنية الفيديو كونفرنس: "في المقام الأول، يتصدر جدولَ الأعمال موضوعُ الهجرة، واحترام حقوق الإنسان، وكرامة المهاجرين".

وأكد مادورو "ضرورة تنسيق مطالب الحكومات لضمان احترام المهاجرين وحقوقهم، وتأمين عودتهم الكريمة إلى أوطانهم".

وأشار الرئيس الفنزويلي إلى أن العقوبات الغربية ألحقت ضررا جسيما بالاقتصاد الفنزويلي، مما أدى إلى هجرة 2.5 مليون فنزويلي.

كما أوضح أن برنامج "العودة إلى الوطن"، الذي تم تطبيقه في فنزويلا منذ عامين، "ساهم بالفعل في عودة 1.5 مليون مهاجر إلى البلاد".

ولفت إلى أن "بنك ألبا سيُنشئ نظاما ائتمانيا خاصا لدعم العودة الكريمة وتوظيف المهاجرين".

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان قد صرح بعد توليه منصبه في 20 يناير، أنه ينوي تنفيذ أكبر عملية ترحيل للمهاجرين غير الشرعيين في تاريخ أمريكا.

وبعد زيارة المبعوث الأمريكي ريتشارد غرينيل إلى كاراكاس، حيث ناقش مع الرئيس مادورو مسألة إعادة المهاجرين الفنزويليين غير الشرعيين إلى فنزويلا، وإطلاق سراح مواطنين أمريكيين محتجزين لدى سلطات كاراكاس، أعلن ترامب أن فنزويلا وافقت على استقبال مهاجريها غير الشرعيين المرحّلين من الولايات المتحدة، بمن فيهم أفراد عصابة الاتجار بالبشر والمخدرات الإجرامية "ترين دي أراغوا"، التي تعد من أخطر العصابات في أمريكا اللاتينية مع توفير واشنطن وسائل نقلهم.

جدير بالذكر، أن التحالف البوليفاري لشعوب الأمريكتين "ألبا"، الذي تأسس عام 2004، يضم كلا من: أنتيغوا وبربودا، بوليفيا، فنزويلا، غرينادا، دومينيكا، كوبا، نيكاراغوا، سانت فنسنت وجزر غرينادين، سانت كيتس ونيفيس، وسانت لوسيا.

ويشارك في القمة الاستثنائية العام، رؤساء كل من بوليفيا لويس آرسي، وفنزويلا نيكولاس مادورو، وكوبا ميغيل دياز كانيل، ونيكاراغوا دانييل أورتيغا، إلى جانب رئيس وزراء سانت فنسنت وجزر غرينادين رالف غونسالفيس، ورئيس وزراء دومينيكا روزفلت سكيريت، وممثلين عن دول أخرى ضمن التحالف.

المصدر: تاس + RT

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

قراءة عبرية للأحداث في سوريا: إنجاز استراتيجي لتركيا وضربة لإسرائيل.. ما مصير الدروز؟