مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير عسكري يتحدث عن احتمال محاصرة قوات كييف في محور مهم

قال الخبير العسكري الروسي أندريه ماروتشكو، إن القوت الأوكرانية قد تجد نفسها محاصرة في اتجاه محور سفاتوفسك كريمينايا، نتيجة تكتيكات القوات الروسية القتالية.

خبير عسكري يتحدث عن احتمال محاصرة قوات كييف في محور مهم
جنود أوكرانيون / AP

وذكر ماروتشكو في حديث لوكالة "نوفوستي الروسية": "تتشكل أحزمة نارية جديدة في محور سفاتوفسك – كريمينايا لمواجهة القوات الأوكرانية هناك".

وأضاف: "أن تقدم القوات الروسية في منطقة تيرني، وكذلك شمال شرق تورسكوي، يشكل تهديدا كبيرا لقوات كييف المتواجدة في المنطقة ويضعها في خطر الحصار شرق يامبولوفكا".

ووفقا له بات من الصعب على القيادة الأوكرانية حاليا تزويد قواتها بالإمدادات في هذه المحاور بسبب الكثافة النارية التي تفرضها القوات الروسية هناك.

هذا وأفادت وزارة الدفاع الروسية الأسبوع الماضي أن مجموعة "الغرب" وجهت ضربات قوية للقوى البشرية والمعدات التابعة لعدد من الألوية الأوكرانية، بما في ذلك في مناطق تيرني وتورسكي ويامبولوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وبلغ إجمالي خسائر القوات الأوكرانية منذ 24 فبراير 2022 نحو 906,5 ألف عسكري بين قتيل وجريح، حسبما جاء في إحصائية لوكالة "تاس" الروسية اليوم الثلاثاء.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي