مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بلينكن يرد على شكوى زيلينسكي من نقص الدعم العسكري

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، ردا على شكوى زعيم نظام كيبف فلاديمير زيلينسكي، من نقص المساعدات العسكرية، إنه على ثقته في أن أوكرانيا تتلقى الدعم الكافي من الحلفاء.

بلينكن يرد على شكوى زيلينسكي من نقص الدعم العسكري
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن / Sputnik

وقال بلينكن ردا على سؤال عما إذا كانت المساعدة الغربية لأوكرانيا كافية، متحدثا في قمة حلف شمال الأطلسي في واشنطن: "متأكد من أن هذا صحيح".

وفي وقت سابق، اشتكى زيلينسكي، الذي كان يتحدث في الولايات المتحدة في اليوم الأول من القمة، من أن دبابات أبرامز التي زودته بها واشنطن لم تكن قادرة على تغيير الوضع في ساحة المعركة، وأن أوكرانيا تفتقر أيضا إلى أنظمة الدفاع الجوي.

كما اشتكى زيلينسكي أيضا من أن إمدادات الدول الغربية لكييف بمقاتلات "إف-16" الأمريكية، ستكون قليلة، مشيرا إلى أن كييف تحتاج إلى أكثر من مائة طائرة أخرى من هذا النوع.

وأكدت موسكو باستمرار من أن إمداد أوكرانيا بالأسلحة لا يساهم في إطلاق مفاوضات بين موسكو وكييف وسيكون له تأثير سلبي.

كما حذر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف من أن الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي متورطان بشكل مباشر في الصراع في أوكرانيا، "بما في ذلك ليس فقط من خلال توفيرهما الأسلحة لأوكرانيا، ولكن أيضا من خلال تدريب الأفراد ... في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا ودول أخرى".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز