Stories
-
رياضة
RT STORIES
وزير الرياضة الروسي: "الفيفا" يدرك ضرورة عودة المنتخبات الروسية إلى البطولات الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خدعة في السماء.. طيار إسباني يوهم ركابا أرجنتينيين بتتويج منتخبهم بكأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا تبلغ نصف نهائي كأس العالم لكرة الماء للسيدات بعد الفوز على هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رغم تتويج إسبانيا.. بلاتر يفتح النار على كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دموع مدرب "التانغو" لا تتوقف.. سكالوني ينهار باكيا أمام جماهير الأرجنتين بعد ضياع كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحية اعتداء النهائي يفاجئ الجميع.. موقف غافي من عقوبات الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نهاية البث المجاني غير القانوني؟ واشنطن تشن حملة واسعة على مواقع المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة جديدة جنوب أوكرانيا وإحكام السيطرة على أخرى شرقها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الفدرالي الروسي يقضي على 13 مخرّبا أوكرانيا في قسطنطينوفكا شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار ضرب موانئ وسفن وإمدادات قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل استهداف البنية التحتية العسكرية الأوكرانية في الموانئ والجبهات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر مشاهد استهداف سفن تحمل معدات عسكرية للقوات الأوكرانية في أوديسا ونيكولايف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اعترافات أوكراني متهم بتفجير "السيل الشمالي" تؤكد تورط أجهزة أمن كييف بالعملية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يقيل سيرسكي ويعين دراباتي قائدا أعلى للجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائد الجيش الأوكراني الجديد دراباتي مطلوب بموجب القانون الجنائي الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون لا يؤكد تلبية طلب أوكرانيا للحصول على أنظمة دفاع جوي إضافية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
الصين.. رياح عاتية تضرب مدينة شيآن الصينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو.. حديقة الحيوان تستقبل ساكنا جديدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. مدفع هاوتزر الروسي "D-30" يدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني ينشر مشاهد للموجة الثانية من عملية "نصر 2" ضد مواقع أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
الحرس الثوري: نستعد لعملية ستؤدي لإعلان واشنطن الحداد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تضارب أمريكي - إيراني: من طلب التفاوض ومن نفاه؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام الحرب على إيران تتضخم.. 37.5 مليار دولار أنفقتها واشنطن و67 مليارا جديدة قيد الطلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلومبرغ: برنهام يوافق على استمرار استخدام القواعد البريطانية في الضربات الأميركية ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
"على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو
RT STORIES
"على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_More
"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا
نشرت وسائل إعلام عبرية، نقلا عن موقع إيراني، تقريرا كشف تفاصيل المخبأ السري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل علي خامنئي.
ووفق التقارير العبرية، شيّد الحرس الثوري مجمعا سريا ومجهزا يحتوي على غرفة مضادة للانفجارات في "أزقة مفيد" بطهران لحماية المرشد الأعلى.
ووفقا للنسخة الكاملة لخريطة هذه المنشأة، فإن الحرس الثوري قام خلال فترة زمنية استغرقت عشر سنوات ببناء مجمع تحت الأرض يُدعى "حبيب إبراهيمي" بجوار بيت خامنئي.
وكان حبيب إبراهيمي هو السائق الخاص السابق لعلي خامنئي، وتوفي قبل بدء هذا المشروع.
ويقع المخبأ المذكور في مواجهة "أزقة مفيد" بين شارع "خوش زبان" ومعهد باستور، حيث تدخل السيارات من أزقة مفيد إلى المجمع وتتجه نحو عمق 30 مترا تحت الأرض.
ويتصل مخبأ "حبيب إبراهيمي" بنفق يبلغ طوله 27 مترا بمخارج متعددة، يؤدي أحدها شرقا إلى موقف سيارات "جامي" في شارع "ولي عصر"، بينما يصل الآخر إلى شارع "باستور الغربي".
كما تقع ثلاثة مخارج في شارع الحرب أحدها في مواجهة شارع "29 فروردين"، والآخر في مبنى يعرف باسم "ولايت 2".
وهناك نفق آخر يمتد من عمق 12 مترا بالمخبأ ليصل إلى موقف سيارات "12 فروردين" عند تقاطع شارع "جمهوري".
وقال موقع "إيران إنترناشيونال" إنه حصل على صورة للمخرج المؤدي إلى نفق الملجأ على عمق 30 مترا أثناء فترة البناء.
وتظهر صورة أخرى مجمعا مكونا من 5 طوابق يضم مكاتب لقادة ومديري "بيت القيادة" وهو قيد الإنشاء، حيث يمتد من عمق 30 مترا إلى 15 مترا تحت الأرض.
وفقا للتقارير، تم إنشاء غطاء أمني وتمويهي لمجمع "حبيب إبراهيمي" حيث شيد فوق سطح الأرض "مركز رياضي"، بينما يضم المجمع تحته (على عمق 15 مترا) موقف سيارات مكونا من 3 طوابق وعدة قاعات لتدريب الرماية.
ويحتوي المجمع السري على ملجأين في تراز مستوى سالب 30 وسالب 35 مترا تحت الأرض.
وتظهر خرائط المنشأة أنه تم بناء "غرفة مضادة للانفجارات" داخل أحد هذين الملجأين، وكان خامنئي ينقل إليها في أوقات الخطر الشديد لضمان نجاته من أي استهداف صاروخي مباشر.
وبدأ بناء مخبأ "حبيب إبراهيمي" في عام 2009 بموافقة شخصية من علي خامنئي، وتولى "مقر خاتم الأنبياء للبناء" التابع للحرس الثوري تمويل المشروع.
وكانت مسؤولية التصميم الهندسي تقع على عاتق "المعاونية الهندسية للحرس الثوري" التي كان يقودها آنذاك العميد علي مسجديان، بينما تولت التنفيذ الفعلي مؤسسة "الشهيد رجائي" الخاصة التابعة لمقر خاتم الأنبياء.
وكان قائد هذه المؤسسة التنفيذية هو العميد حسين أكبري، فيما تولى شقيقه، العميد حسن أكبري مهمة الإشراف المباشر على تنفيذ المشروع حيث كان حسن أحد أعضاء الفريق الأمني اللصيق لحماية خامنئي، وفي الوقت نفسه كان مسؤولا عن شؤون النقل والآليات في "فيلق حماية ولي الأمر المسؤول عن أمن المرشد".
وكان أكبري يعد أقرب شخص للمرشد بحكم طبيعة عمله كمرافق شخصي مباشر، وكان يظهر بجانبه دائما في معظم اللقاءات والزيارات الرسمية.
وأشارت التقارير إلى أن مخبأ "حبيب إبراهيمي" السري كان أحد الأهداف الرئيسية لإسرائيل خلال هجومها في 6 مارس على مجمع بيت المرشد، إلا أن الصور الملتقطة عبر الأقمار الصناعية لم تظهر تعرض المجمع السري للتدمير حينها.
واغتيل علي خامنئي صباح 28 فبراير 2026 في هجوم إسرائيلي موجه بدقة استهدف مقر إقامته في شارع "باستور" أثناء مشاركته في اجتماع لأعضاء مجلس الدفاع.
وذكر تحقيق استقصائي نشرته صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية حينها، أن الاستخبارات الإسرائيلية نجحت على مدى أعوام في اختراق معظم كاميرات المراقبة المرورية في العاصمة الإيرانية.
وأوضحت الصحيفة أن الاستخبارات تمكنت من اختراق كاميرات المراقبة المرورية وأبراج الاتصالات المحيطة بشارع باستور، وهو ما أتاح لها معرفة التوقيت الدقيق لانعقاد الاجتماع بين خامنئي والقادة العسكريين لحظة تنفيذ الغارة الجوية.
وأشارت إلى أن زاوية كاميرا قرب شارع "باستور" حيث اغتيل المرشد الراحل، كان ذات قيمة استثنائية، إذ مكنت الضباط الإسرائيليين من رصد تحركات الحراس والسائقين المحيطين بالمرشد الراحل والقيادات العليا، وفهم روتين عملهم في الأيام العادية.
المصدر: وسائل إعلام
إقرأ المزيد
خامنئي يطالب بمقاضاة واشنطن وتل أبيب على جرائمهما بحق الشعب الإيراني
أكد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي على ضرورة القبض على المجرمين بحق الشعب الإيراني وقادته، ومعاقبتهم قضائيا على جرائمهم.
لجنة تشييع علي خامنئي تعلن جدول مراسم جنازته
أعلنت لجنة تشييع المرشد الأعلى الإيراني السابق علي خامنئي الجدول الزمني لمراسم تشييعه التي ستستمر 6 أيام في 4 مدن إيرانية، ومدينتين عراقيتين.
تحديد موعد مراسم توديع وتشييع علي خامنئي
أعلنت لجنة إحياء ذكرى عروج الإمام آية الله علي الحسيني الخامنئي عن جدول مراسم التوديع والتشييع والدفن المقررة للراحل، وأكدت أن الاستعدادات جارية لإقامة مراسم واسعة النطاق.
"معاريف": "لغز جثمان علي خامنئي" بعد 100 يوم مضت على اغتياله
تطرقت صحيفة "معاريف" العبرية إلى ما وصفته بـ"لغز" جثمان المرشد الإيراني علي خامنئي، بعد نحو 100 يوم مضت على اغتياله بهجوم أمريكي إسرائيلي مشترك على مقره في طهران.
بعد 94 يوما.. إيران تعلن مكان تشييع خامنئي ودفنه
أعلنت إيران اليوم الثلاثاء، أن تشييع قائد الثورة الإسلامية علي خامنئي سيجري في ثلاث مدن إيرانية، معلنة عن مكان دفنه.
التعليقات