مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

    ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

أولمرت يتهم نتنياهو بالخيانة

اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود أولمرت رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو بالخيانة بسبب إطالته أمد الحرب على قطاع غزة دون موعد محدد لنهايتها، مطالبا بطرده من الحكومة.

أولمرت يتهم نتنياهو بالخيانة
الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود أولمرت / Gettyimages.ru

وكتب أولمرت مقالا بصحيفة "هآرتس" تحت عنوان "أنا أتهم نتنياهو بالخيانة"، قال فيه: "إنني أتهم نتنياهو باتخاذ إجراءات متعمدة لإطالة أمد الحرب بين إسرائيل ومنظمات القتل الفلسطينية"، معتبرا أن "الرغبة في إطالة أمد القتال دون تحديد موعد نهائي، هي السبب وراء عدم وضع أهداف محددة للقوات المقاتلة".

كما اتهم نتنياهو "بقصد توسيع الحرب والبدء بمواجهة عسكرية مباشرة وشاملة مع حزب الله في الشمال، بدلا من التوصل، إلى اتفاق مع الحكومة اللبنانية، من شأنه أن يضع حداً للصراع العنيف الحالي".

وبشأن الضفة الغربية، اتهم أولمرت رئيس وزراء إسرائيل "باتخاذ إجراءات متعمدة تهدف إلى التسبب في اندلاع أعمال عنف واسعة النطاق في الضفة الغربية، مع العلم أن هذا من شأنه أن يؤدي إلى توسيع جرائم الحرب ضد الفلسطينيين".

وأشار أولمرت إلى أن نتنياهو "تخلى عمدا عن الرهائن الإسرائيليين الذين ما زالوا محتجزين لدى حماس"، متهما نتنياهو بـ"نشر السم والتحريض والازدراء، ومحاولة زعزعة ثقة شعب إسرائيل بالقادة الذين يقودون القوات المقاتلة في زمن الحرب".

ورأى أن نتنياهو يعرض "حياة الجنود للخطر وخسائر في الأرواح بشكل شبه يومي، وذلك بسبب رفضه تحديد أهداف القتال ووضع جداول زمنية لتحقيقها، أو مناقشة كيفية حكم قطاع غزة والضفة الغربية عندما تنتهي المعارك".

كما اتهم أولمرت نتنياهو "بمحاولة متعمدة لتدمير التحالف السياسي والأمني ​​والعسكري بين إسرائيل والولايات المتحدة"، مطالبا بمثول نتنياهو أمام المحاكمة.

واعتبر أن "كل يوم إضافي يستمر فيه هذا الرجل الملعون في تحمل المسؤولية الاسمية عن إدارة الدولة هو يوم يشكل خطرا ملموسا على مستقبلها ووجودها"، مؤكدا أن "نتنياهو يريد حربا لا تنتهي أبدا، مع إضعاف علاقات إسرائيل مع جيرانها ومع الولايات المتحدة، ويريد تدمير إسرائيل، لا أقل من ذلك، لقد حان الوقت لطرده".

المصدر: "هآرتس"

التعليقات

أنباء عن إنزال إسرائيلي فاشل في البقاع وتقارير عن سقوط قتلى وجرحى برصاص قوات نخبة حزب الله (فيديو)

الجيش الإيراني يهاجم حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" ويتوعد بمزيد من المفاجآت (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني يرد على وعود ترامب ويذكر واشنطن بحادثة وقعت في العام 1987 (صور)

أحدها يعد كابوسا للأمريكيين.. موقع عبري يطرح 3 سيناريوهات للإطاحة بالنظام في إيران

تقارير: إسرائيل نفذت عملية إنزال في النبي شيت شرقي لبنان بحثا عن رفات الطيار المفقود رون آراد (صور)

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها الثامن: تصعيد متواصل يهز الشرق الأوسط

مصر توجه رسالة حاسمة لدول الخليج العربية في ظل التصعيد بالمنطقة

لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية متواصلة على لبنان وحزب الله يلتحم ناريا مع قوات متسللة في البقاع

أقمار صناعية ترصد تشكيلا بحريا بقناة السويس ويشتبه في مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس فورد" (صور)

إعلامي مصري يحذر من مخطط خطير ينتظر العرب في حال سقوط إيران

بصواريخ من الجيل الجديد.. الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة الـ 23 من عملية "الوعد الصادق 4"

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

مدفيديف: القواعد الأمريكية في دول أخرى تشكل تهديدا وليست وسيلة دفاع