مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نيبينزيا: "صيغة زيلينسكي للسلام" زيف لا داعي لإضاعة الوقت عليها

وصف مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا "صيغة السلام" التي طرحها الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي بالزيف، واعتبر أنه لا داعي لإضاعة الوقت عليها.

نيبينزيا: "صيغة زيلينسكي للسلام" زيف لا داعي لإضاعة الوقت عليها
MFA Russia / Globallookpress

وقال نيبينزيا خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي: "لا ينبغي إضاعة الوقت في خطط نظام كييف الفارغة للتفاوض على أساس ما يسمى بـ"صيغة السلام" التي طرحها زيلينسكي، والتي ليست أكثر من مجرد بلاغ نهائي لروسيا، ومحاولة بالخداع والاحتيال لجذب أكبر عدد ممكن من الدول إلى اجتماعات لا نهاية لها على أساس هذا المشروع. وهذا الزيف أصحب واضحا بالفعل للعديد من أولئك الذين وجدوا أنفسهم في البداية من دون قصد منجذبين إلى هذا المشروع الكاذب لنظام كييف".

وأضاف: "إذا لم تكن هناك مفاوضات حقيقية مبنية على تقييم حقيقي للوضع على الأرض، فإن أهداف العملية العسكرية الروسية ستتحقق".

وأكد خبراء ضرورة قيام كييف بالتفاوض مع روسيا وهي لا تزال موجودة كبلد، مشيرين إلى أنه بعد مرور عامين على النزاع فإن القوات الأوكرانية أضحت منهكة بشكل كامل.

ووصفت وزارة الخارجية الروسية في بيان بأن أوكرانيا تحولت إلى أداة في أيدي الغرب، الذي يريد تدمير البنية الأمنية في المنطقة بعد انهيار الاتحاد السوفييتي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري