مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • خليجي 27
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • لامين جمال:ألعب لأصنع التاريخ و يتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

    لامين جمال:ألعب لأصنع التاريخ و يتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

فنزويلا.. رودريغيز ترقّي حارس مادورو

عينت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز أحد الحراس الشخصيين السابقين لسلفها الذي اعتقلته الولايات المتحدة نيكولاس مادورو، وزيرا في حكومتها.

فنزويلا.. رودريغيز  ترقّي حارس مادورو
الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز / Gettyimages.ru

وقررت روديغيز تعيين الكابتن خوان إسكالونا وزيرا للمكتب الرئاسي الذي يدير جدول أعمال الرئيس ويتولى التنسيق مع الوكالات الحكومية.

وكان اسكالونا مساعدا سابقا للرئيس الراحل هوغو تشافيز، قبل أن ينضم لاحقا إلى الفريق الأمني لمادورو، واستمر في هذا الدور إلى أن جرى اعتقال مادورو في الثالث من يناير، إلى جانب زوجته سيليا فلوريس.

وأسفر الهجوم الأمريكي عن مقتل نحو 55 عنصرا من الفريق الأمني لمادورو، من بينهم 32 كوبيا كانوا يتولون حمايته في إطار ترتيبات مع سلطات هافانا الحليفة لفنزويلا.

وبدد ظهور اسكالونا في أول اجتماع لمجلس وزراء رودريغيز، الذي عقد الأسبوع الماضي، شائعات كانت قد ترددت حول مقتله خلال الضربة الجوية.

وجاء تعيين اسكالونا ضمن حزمة التغييرات الأولية في حكومة تواجه ضغوطا متزايدة من واشنطن للدخول في مفاوضات تتيح للولايات المتحدة الوصول إلى النفط الفنزويلي.

كما شملت التعديلات استبدال قائد الحرس الرئاسي، الذي يشرف على وحدة مكافحة التجسس إلى جانب تعيين مسؤول اقتصادي جديد لإدارة الملف المالي.

وعينت رودريغيز ضابطا عسكريا آخر، هو انيبال كورونادو، وزيرا للبيئة.

المصدر: RT

التعليقات