مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف: سيطرة واشنطن على غرينلاند ستؤدي إلى أسر جميع الأوغاد الأوروبيين

علق نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف على النوايا الأمريكية المعلنة بشأن السيطرة على جزيرة غرينلاند، مشيرا إلى أن ذلك سيؤدي "إلى أسر جميع الأوغاد الأوروبيين".

مدفيديف: سيطرة واشنطن على غرينلاند ستؤدي إلى أسر جميع الأوغاد الأوروبيين
Sputnik

وجاءت تصريحاته عبر منصة التواصل الاجتماعي "ماكس"، عقب تصريحات المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، التي أكدت يوم الاثنين أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "يريد بوضوح شديد أن تكتسب الولايات المتحدة الجزيرة".

وكتب مدفيديف: "أولا، سيكون من الممكن تدمير وكر مافيا المخدرات في موطن الشر المروع - مدينة نوك الضخمة"، كما أشار إلى أن ترامب سيحصل على "منصب جديد - الرئيس المؤقت لغرينلاند، وهو الدور الذي سيتقنه".

وتابع: "ثالثا، كنتيجة لعملية عسكرية فريدة، يمكن أسر جميع الأوغاد الأوروبيين الذين أرادوا تدمير الولايات المتحدة ودافعوا عن ملاذ الشؤم الغارق في الفساد - ما يسمى بغرينلاند – ومحاكمتهم"، وذكر في هذا السياق بشكل استهزائي "مختلف الماكرونات المقززة، والستارمرات، والميركلات، والستولتنبرغات، وغيرهم من كارهي أمريكا".

غرينلاند هي إقليم حكم ذاتي تابع لمملكة الدنمارك. وقد أكد الرئيس الأمريكي ترامب مرارا على رغبته في ضم الجزيرة للولايات المتحدة لأسباب استراتيجية متعلقة بالأمن القومي، ورفض الالتزام بعدم استخدام القوة العسكرية لتحقيق هذا الهدف، كما لم يُجب بوضوح عند سؤاله عن أولوية ضم الجزيرة مقابل الحفاظ على حلف الناتو.

وردا على ذلك، حذرت السلطات الدنماركية والغرينلاندية من أي محاولة للاستيلاء على الجزيرة، مؤكدة توقعاتها باحترام سلامتها الإقليمية. كما ناقشت دول الاتحاد الأوروبي في يناير الماضي ردود فعل محتملة في حال تحولت التهديدات الأمريكية إلى إجراءات ملموسة.

تعد غرينلاند مستعمرة دنماركية سابقة حتى عام 1953، ولا تزال جزءا من المملكة الدنماركية لكنها تتمتع بحكم ذاتي موسع منذ عام 2009، يمنحها صلاحيات واسعة في إدارة شؤونها الداخلية.

المصدر: RT

التعليقات

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن