مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

آلاف المتظاهرين يشاركون في مسيرة "العدالة من أجل فلسطين" في بروكسل (صور + فيديو)

شارك آلاف المتظاهرين في بروكسل بمسيرة احتجاجية طالبوا فيها الاتحاد الأوروبي بالسعي الحثيث لوقف إطلاق النار فوراً في غزة واتخاذ إجراءات صارمة ضد إسرائيل.

AP

وبحسب المنظمين، خرج أكثر من 20 ألف شخص إلى شوارع المدينة، فيما أبلغت شرطة بروكسل عن 9 آلاف.

ووفقا للشرطة تجمع المتظاهرون في الساحة القريبة من المحطة الشمالية بالعاصمة البلجيكية وساروا إلى الحي الأوروبي، حيث جرت مسيرة وحفل موسيقي مرتجل.

وتأتي المسيرة عشية اجتماعات مرتقبة بين وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي ونظرائهم الإسرائيلي والفلسطيني والمصري والسعودي والأردني للبحث في الحرب المتواصلة في غزة ومعاناة المدنيين الفلسطينيين.

 

وأطلق مشاركون في المسيرة التي نظّمت تحت شعار "العدالة من أجل فلسطين" هتافات على غرار "أوقفوا الإبادة الجماعية" و"إسرائيل إرهابية" و"حرّروا غزة".

إلى ذلك هتف البعض بشعارات كـ"عار على الاتحاد الأوروبي" تنديدا بما يعتبرونه تقاعس الاتحاد في حماية المدنيين الفلسطينيين، فيما حضّ آخرون على مقاطعة البضائع والشركات الإسرائيلية. 

AP

ويعتقد المتظاهرون أن بلجيكا التي تتولى رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي في النصف الأول من عام 2024، يجب أن تأخذ زمام المبادرة لفرض حظر الأسلحة على إسرائيل واتخاذ إجراءات اقتصادية ودبلوماسية ضدها على مستوى الاتحاد الأوروبي، وتحديدا حظر أي علاقات تجارية مع الأراضي التي تحتلها إسرائيل.

يأتي ذلك في أعقاب إعلان وزارة الصحة بغزة ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي على القطاع إلى 25105 قتلى، و62681 جريحا منذ الـ7 من أكتوبر.

وقد دخلت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة يومها الـ 107 في ظل استمرار القصف الإسرائيلي للقطاع وتواصل الاشتباكات بين الجيش الإسرائيلي وحركة "حماس"، في ظل كارثة إنسانية وصحية في القطاع.

المصدر: نوفوستي  + أ ف ب 

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة