مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

"بوليتيكو" عن مسؤول في البنتاغون: المدمرة الأمريكية "USS Laboon" تدخل البحر الأحمر

أفاد موقع "بوليتيكو" نقلا عن مصدر مسؤول في (البنتاغون) أن المدمرة "يو إس إس لابون" USS Laboon دخلت البحر الأحمر ضمن جهود وقف هجمات الحوثيين ضد سفن الشحن التجارية.

"بوليتيكو" عن مسؤول في البنتاغون: المدمرة الأمريكية "USS Laboon" تدخل البحر الأحمر
المدمرة الأمريكية "USS Laboon" / Globallookpress

وقالت مراسلة "بوليتيكو" لارا سيليغمان في تدوينة على منصة "X" إن "المدمرة "USS Laboon" دخلت الآن إلى البحر الأحمر".

وأضافت أن "USS Laboon" انضمت إلى "USS Mason" و"USS Carney".

وذكرت لارا سيليغمان أنه من المتوقع أن يعلن البنتاغون يوم الثلاثاء عن تشكيل قوة عملية "حارس الازدهار" وهي فرقة عمل جديدة لحماية الشحن من هجمات الحوثيين في مضيق باب المندب والبحر الأحمر.

وكانت صحيفة "الغارديان" البريطانية قد قالت إنه من المقرر أن تعلن الولايات المتحدة عن إطلاق قوة حماية بحرية موسعة تضم دولا عربية لمكافحة هجمات الحوثيين المتكررة بشكل متزايد والتي تشن من الموانئ اليمنية على السفن التجارية في البحر الأحمر.

ومن المقرر أن يعلن وزير الدفاع لويد أوستن عن القوة خلال زيارة له إلى الشرق الأوسط حيث سيزور إسرائيل وقطر.

وفي السياق، أكد المتحدث باسم جماعة "أنصار الله" اليمنية محمد عبد السلام، أن الممرات الملاحية في البحرين الأحمر والعربي بأمان ولا خطر على سفن أي دولة باستثناء السفن الإسرائيلية.

وقال عبد السلام "نجدد التأكيد أن الممرات الملاحية في البحرين الأحمر والعربي في أمان، ولا خطر على سفن أي دولة باستثناء سفن كيان العدو أو المتوجهة إلى موانئه".

وأضاف "استهداف سفن العدو أو السفن المتوجهة إليه يأتي ربطا بعدوانه الغاشم وحصاره الظالم لقطاع غزة"، مشيرا إلى "أن التخويف بغير ما أعلناه في موضوع استهداف سفن العدو دعاية أمريكية مغرضة ومجافية للواقع".

المصدر: "بوليتيكو" + وسائل إعلام

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"