مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

المستشار النمساوي يعترف بعدم قدرة بلاده على الاستغناء عن الغاز الروسي

صرح المستشار النمساوي كارل نيهامر في مقابلة تلفزيونية، بأن شراء الغاز من روسيا "أمر غير سار من الناحية الأخلاقية"، ولكن حتى الآن لا يمكن تجنب ذلك.

المستشار النمساوي يعترف بعدم قدرة بلاده على الاستغناء عن الغاز الروسي
Sputnik

وقال في مقابلة مع قناة "ORF": "الأولوية رقم واحد هي أمن إمدادات الطاقة. إذا تم انتهاكها، سيتم تعطيل النظام، وسيتم تعطيل الإنتاج، وسيتم تعطيل إمدادات الطاقة للناس. وبالتالي، أولا وقبل كل شيء، نحن نتحدث عن ضمان أمن إمدادات الطاقة".

وأضاف نيهامر: "إنه أمر غير سار (شراء الغاز من روسيا). إنه غير سار من الناحية الأخلاقية، ولكن هذا هو الواقع. وهذا هو واجبي كمستشار اتحادي".

وأشار أيضا إلى أن النمسا بدأت العام الماضي في تقليل اعتمادها على الغاز القادم من روسيا. ووفقا له، تعمل الجمهورية على توسيع الإمدادات عبر ألمانيا وإيطاليا لتتمكن من استخدام مصادر جديدة.

وفي الوقت نفسه، أوضح المستشار أن شركة النفط والغاز النمساوية OMV لديها عقود مع شركة "غازبروم" الروسية لتوريد الغاز إلى النمسا حتى عام 2040، وأن إنهاء هذه العقود من جانب واحد من قبل الجمهورية سيكون مكلفا. وأضاف أن "حرق الغاز في مكان ما سيؤدي إلى نتائج عكسية".

وينتهي العقد الحالي لنقل الغاز الروسي عبر أوكرانيا، والذي يذهب أيضا إلى النمسا، في نهاية عام 2024. وفي وقت سابق، قال الرئيس السابق لشركة الطاقة النمساوية OMV، غيرهارد رويس، إن النمسا يجب أن تستعد لحقيقة أنها لن تتلقى الغاز الروسي عبر أوكرانيا بعد انتهاء العقد الحالي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"