مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: واشنطن تدعو إلى إطلاق صفة "دموي" على الماس الروسي

قالت صحيفة "نيويورك تايمز"، إن الولايات المتحدة تدعو مع الاتحاد الأوروبي وكندا، إلى إطلاق صفة "دموي" على الماس المستورد من روسيا، وذلك على خلفية الوضع في أوكرانيا.

صحيفة: واشنطن تدعو إلى إطلاق صفة "دموي" على الماس الروسي
Sputnik

وذكرت الصحيفة، أن المتحدث باسم الخارجية الأمريكية جورج كاجاتي بعث برسالة حول ذلك إلى رئيس عملية كيمبرلي.

ويشار إلى أن هذه العملية، توحد 80 دولة وتم تنظيمها في عام 2000، سميت على اسم مدينة كيمبرلي في جنوب إفريقيا، حيث عقد المؤتمر الأول لمكافحة ما يسمى بـ "الماس الدموي" - الأحجار الكريمة المستخرجة بطريقة غير مشروعة، والتي تستخدم عائدات بيعها في تمويل النزاعات الإقليمية والجماعات الإرهابية.

ونوهت الصحيفة بأنه تمت إثارة قضية الماس من روسيا الاتحادية في يونيو في اجتماع لعملية كيمبرلي في بوتسوانا. ولكن المناقشات انتهت حول ذلك بعد استخدام روسيا والصين وبيلاروس حق النقض. بعد ذلك بدأ جدل حول ما اذا كان على روسيا أن تشارك في هذه النقاشات.

ووفقا للصحيفة، حظرت الولايات المتحدة استيراد الماس الخام الروسي، لكن الماس المصقول الروسي لا يزال يدخل البلاد. وزعمت الصحيفة أنه تتم معالجة وصقل معظم الماس من روسيا في الهند، وبعد ذلك يتم تصنيفه على أنه من إنتاج الهند.

من جانبها أعلنت وزارة المالية الروسية، أن محاولات الحكومات الغربية إلصاق صفة "الدموي"، بالماس المنتج في روسيا، ليست إلا "ديماغوجية سياسية".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)