مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

"أستخدم أداتين وروسيا دولة مهمة بالمنطقة"..الرئيس الإسرائيلي يعلق على قضية الوكالة اليهودية في موسكو

بعد أن التقى برئيس الوزراء، يائير لابيد، في محادثة ركزت على محاولة حل أزمة الوكالة اليهودية في روسيا، أكد الرئيس الإسرائيلي، يتسحاق هرتسوغ، أن هذه "القضية عزيزة جدا على قلبه".

"أستخدم أداتين وروسيا دولة مهمة بالمنطقة"..الرئيس الإسرائيلي يعلق على قضية الوكالة اليهودية في موسكو
الرئيس الإسرائيلي، يتسحاق هرتصوغ / AFP POOL / AP

وقال يتسحاق هرتسوغ : "بطبيعة الحال، الموضوع الذي شغلنا في الأيام الأخيرة - أنشطة الوكالة اليهودية في روسيا - قضية عزيزة جدا على قلبي".

وأضاف هرتسوغ: "أنا أستخدم أداتين..الأولى..هناك أشياء يكون الصمت جميلا بالنسبة لها، وأعتقد أنه كلما قل الحديث كان ذلك أفضل، وسيسمح هذا بالتعامل الصحيح مع القضية برمتها.. الثانية..أعمل بالتعاون الكامل مع رئيس الوزراء بثقة تامة..نحن نعمل من أجل دولة إسرائيل ومن أجل الشعب اليهودي، نتشارك العمل، وحيث يمكنني المساعدة، سأفعل".

واستطرد: "روسيا دولة مهمة في المنطقة بأسرها وبشكل عام، ويمكن أن تكون هناك سيناريوهات مختلفة وعشرة أسباب مختلفة لسبب وكيفية وقوع الحادث".

وتابع هرتسوغ : "أفضل عدم الخوض في التحليل..أحيانا نرى أشياء نحن لا نفهمها دائمًا ، والأشياء التي نراها من هنا لا نراها من هناك..دعونا ندع العملية تنتهي..كلما قل حديثنا وكلما فعلنا أكثر كان ذلك أفضل". 

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، قد أصدر تعليماته لموظفي وزارة الخارجية بإعداد "حزمة إجراءات" في حال قررت روسيا إغلاق الوكالة اليهودية للهجرة "سخنوت".

وبحسب القناة التلفزيونية الإسرائيلية الثالثة عشرة، جاءت تعليمات لابيد في اجتماع مع ثلاثة من موظفي وزارة الخارجية، تم خلاله بحث الوضع حول عمل الوكالة اليهودية في روسيا.

تجدر الإشارة إلى أنه في وقت سابق، أعلنت مصادر قضائية في موسكو أن القضاء سينظر في استئناف إدارة موسكو بشأن تصفية منظمة "سخنوت" اليهودية غير الربحية المستقلة.

وكانت المحكمة قد تلقت دعوى قضائية إدارية من القسم الرئيسي بوزارة العدل الروسية بشأن التصفية والاستبعاد من سجل الدولة الموحد للكيانات القانونية للمنظمات غير الربحية المستقلة لدعم العلاقات مع اليهود في الشتات، الوكالة اليهودية (سخنوت)، حيث حدد القاضي جلسة الاستماع في هذه الدعوى يوم 28 يوليو الجاري. 

المصدر: "يديعودت أحرونوت" + RT

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

أحمد السقا يقتحم أزمة محمد صلاح مع ليفربول ويوجه رسائل نارية (فيديو)

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)