مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

وزير الصحة الإيراني يدق نواقيس الخطر: لم نصل ذروة وفيات كورونا

أعرب وزير الصحة الإيراني سعيد نمكي، عن القلق من ارتفاع ضحايا فيروس كورونا خلال الأيام المقبلة، مشيرا إلى أن البلاد لم تصل بعد إلى ذروة وفيات الموجة الرابعة لكورونا.

وزير الصحة الإيراني يدق نواقيس الخطر: لم نصل ذروة وفيات كورونا

وقال: "عدد أسرّة الراقدين في المستشفيات في ذروة الموجات السابقة بلغ أكثر من 23 ألف و500 سرير، وتم التأكيد حينها بأننا نمتلك 80 ألف سرير جاهز آخر".

وأضاف: "حاليا يبلغ عدد الراقدين في المستشفيات نحو 47 ألفا، في حين أننا لم نبلغ حالة الذروة للمرض وهنالك بعض المحافظات في منتصف الطريق".

وأشار، إلى مشروع المعالجة الميدانية للمرضى في المستوصفات، وقال: "لقد بدأنا في هذا المشروع بحقن المرضى بدواء مضاد للفيروس، وأعطى نتائج جيدة في محافظة خوزستان، فيما قلل من عدد المرضى المراجعين للمستشفيات في قم بمعدل 100 مريض يوميا".

وتابع: "في ضوء الوتيرة الراهنة للمرض لن نواجه نقصا في أسرة المستشفيات للمرضى، لكنني أشعر بالقلق من ارتفاع عدد الوفيات خلال الأيام المقبلة، كون الوضع الوبائي يشير الآن إلى أننا في ذروة عدد الراقدين بالمستشفيات، فيما ذروة الوفيات لم تحل بعد".

وشدد الوزير الإيراني، على أن "كل الجهود مبذولة للسيطرة على المرض والحيلولة دون ارتفاع الإصابات والوفيات، ومن ثم العمل على خفضه قدر الامكان".

وجدد نمكي التأكيد على أن "التطعيم ظاهرة مهمة للوقاية من الاصابة بالمرض"، مشيرا إلى أهمية "مواصلة الالتزام الجاد والدقيق بالتوصيات الصحية.. من السذاجة التصور بأن التطعيم لوحده سيخلق درعا واقيا أمام تفشي فيروس كورونا".

المصدر: "فارس نيوز"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف