مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

مادورو: طلب ترامب مرتين مقابلتي

قال رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو، إن بعض موظفي الإدارة الأمريكية عطلوا، اجتماعه مع الرئيس دونالد ترامب على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في 2018 .

مادورو: طلب ترامب مرتين مقابلتي
Reuters

وشدد مادورو، على أن سلطات بلاده، كانت على اتصال بالرئيس الأمريكي الحالي، طوال السنوات الأربع من حكمه.

وأضاف مادورو، في مقابلة مع وسائل الإعلام الوطنية: "أراد دونالد ترامب مقابلتي مرتين. مرة في سبتمبر 2018، عندما كنت في نيويورك. وتم الاتصال بنا، وكان الاجتماع جاهزا تقريبا، لكن جون بولتون ومايك بومبيو منعاه من ذلك".

ووفقا لمادورو، طوال السنوات الأربع لإدارة ترامب، حافظت السلطات الأمريكية والفنزويلية على العلاقات من خلال مبعوثي الرئيس ووزارة الخارجية، وكذلك من خلال وسطاء.

يشار إلى أن الوضع في فنزويلا تصاعد بشكل حاد بعد أن أعلن زعيم المعارضة خوان غوايدو، الذي ألغت المحكمة العليا تعيينه كرئيس للبرلمان، نفسه رئيسا بالنيابة في 23 يناير 2019.

واعترفت الولايات المتحدة به كرئيس مؤقت للدولة، وانضمت إليها دول مجموعة ليما، باستثناء المكسيك، ودول منظمة الدول الأمريكية ومعظم أعضاء الاتحاد الأوروبي.

ووصف مادورو ما جرى حينها بأنه محاولة انقلاب، وأعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الولايات المتحدة، فيما أعربت روسيا وبيلاروس وإيران والصين وكوبا ونيكاراغوا وسوريا وتركيا عن دعمها له كرئيس شرعي للبلاد.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

"لوموند": ماكرون يحاول إعداد الرأي العام الفرنسي لمجهود حربي غير مسبوق منذ 1945

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

الكرملين يعلق على أنباء حضور ترامب احتفالات يوم النصر في 9 مايو المقبل بموسكو

قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم من السجون الإسرائيلية بينهم 3 صحفيين

روسيا تقترح تعديل مشروع قرار أمريكي بالجمعية العامة حول الصراع الأوكراني

نظام زيلينسكي وما تبقى من الجيش الأوكراني على شفا الانهيار.. وقيام الدولة الفلسطينية