مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ترامب: تحدثت مع عائلة فلويد ويجب منع تحول المظاهرات إلى فوضى

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أنه تحدث مع عائلة المواطن من أصول إفريقية، جورج فلويد، الذي أسفر مقتله جراء احتجاز قاس من قبل عناصر في شرطة مينيسوتا عن أعمال شغب في البلاد.

ترامب: تحدثت مع عائلة فلويد ويجب منع تحول المظاهرات إلى فوضى
الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب. / JONATHAN ERNST / Reuters

وقال ترامب، خلال اجتماع في البيت الأبيض مع رؤساء عدد من الشركات الأمريكية، مساء اليوم الجمعة: "تحدثت مع أفراد عائلته، إنهم أشخاص رائعون".

وشدد ترامب على ضرورة منع "استمرار تحول المظاهرات" في مدينة مينيابوليس، حيث وقع الحادث، إلى "حالة من غياب السلطة والفوضى الخالية من القانون"، معتبرا أنه "يجب ألا يكون الناهبون قادرين على تنحية المتظاهرين السلميين".

وتناقل ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية مقاطع فيديو توثق حادث احتجاز فلوبد على يد عناصر شرطة في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا بطريقة قاسية، يوم 25 مايو، مما أسفر عن وفاة الرجل في المستشفى متأثرا بإصابة ألمت به أثناء إلقاء القبض عليه.

وأدت هذه القضية إلى اندلاع مظاهرات حاشدة في مينيسوتا وبعض الولايات الأخرى ترافقت باشتباكات مع عناصر الأمن، وقررت السلطات على إثرها إشراك قوات من الحرس الوطني لـ"ضمان الأمن" في الولاية، فيما تم إعلان نظام حظر تجول.

والجمعة اعتقلت السلطات الأمريكية رجل الشرطة ديريك شوفين، الذي أسفرت تصرفاته عن مقتل فلويد، ووجهت التهمة الجنائية إليه، بعد أن تم فصله و3 شرطيين آخرين كانوا موجودين في موقع الحادث أثناء وظيفتهم، ويخضعون حاليا للتحقيق ومن المتوقع توجيه اتهامات إليهم.

المصدر: وكالات

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية