Stories
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
الحوثيون: 37 غارة سعودية استهدفت محافظتين خلال الساعات الـ24 الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثي ينفي استهداف مكة ويتهم السعودية بتشديدها الحصار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طهران تدعو لمنع تسييس ملف المقدسات الإسلامية بعد اتهامات باستهداف مكة المكرمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع المدني السعودي: مقتل شخص وإصابة اثنين في سقوط شظايا إثر اعتراض مسيرة في الطائف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محمد بن سلمان وماكرون يبحثان مستجدات المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
دونيتسك: مقتل 3 أشخاص وإصابة 10 آخرين جراء هجمات أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف سفينتين تحملان معدات عسكرية لأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضابط أوكراني سابق يحذر أوروبا: المرتزقة سيعودون إليكم ويجلبون لكم الحرب والفوضى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع الأدلة.. تقرير جديد في موسكو يفند أكاذيب كييف حول أحداث بوتشا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوليانسكي: أوروبا لا ترغب بتحقيق سلام بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تصف أحداث مدينة بوتشا الأوكرانية بالاستفزاز الدموي والحملة الإعلامية المفبركة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تبادل جديد لجثث الجنود بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يحرر بلدة في زابوروجيه ويسيطر على أخرى في خاركوف مع تضييق الحصار هناك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في كييف وزابوروجيه وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب يعلن عن قرار كبير وحاسم بشأن إيران ينوي مناقشته مع قادة الخليج العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا والإمارات تؤكدان على ضرورة التسوية السياسية لخلافات الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أضرار جسيمة تطال قواعد أمريكية في الشرق الأوسط خلال الصراع مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط طائرة مسيرة "إم كيو-9" أمريكية في أجواء جزيرة قشم
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
أول تعليق من مدرب طرابزون سبور الجديد بشأن طريقة توظيف صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. طرابزون سبور يعلن عن اسم مدربه الجديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وفاة بطل البياثلون الأولمبي سيرغي تشيبيكوف عن 59 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد 3 برونزيات.. سباحة روسية تتلقى هدايا غير متوقعة من عمدة مدينتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يحقق أفضل انطلاقة له منذ 111 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يفتح الباب أمام مشاركة شباب بيلاروس في البطولات الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتل UFC يشتري شوكولاتة من طفلة أمريكية بـ400 دولار
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
بريطانيا.. بطل العالم في "فورمولا 1" ماكس فيرستابن يتصدر سباق كارتينغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران.. برج آزادي في طهران يتزين بألوان علم المكسيك احتفالا بعيد استقلالها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. مسيرة لغسل الكلاب
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
تجاوزنا مرحلة النسخ والهندسة العكسية.. الجيش الإيراني يعد مفاجآت تسليحية وتكتيكية لحرب قادمة
أكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية رضا طلائي نيك أن إيران أعدت مفاجآت تسليحية وتقنية وتكتيكية لمواجهة أي حرب محتملة، مع مراعاة مبدأ المباغتة.
جاء ذلك في حوار مع وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا"، نقلته وكالة تسنيم الدولية للأنباء. وقال طلائي نيك إن الحكومة الحالية واجهت خلال العامين الماضيين "أوضاع أزمة"، بين حربين مفروضتين، وما وصفه بـ"انقلاب يناير"، وأحداث متسارعة في المنطقة وإيران، معتبراً أن الحكومة كانت في "ظرف حساس ومصيري للغاية".
وأوضح أن جغرافيا حرب رمضان والحرب التي سبقتها واستمرت 12 يوماً امتدت إلى نحو 25 محافظة، وأن العدو استخدم إمكانات واسعة ونيراناً كثيفة مستفيداً من أراضي دول في المنطقة، في مواجهة وصفها بـ"غير المتكافئة وغير المتوازنة"، لكنه شدد على أن العدو "فشل في تحقيق أهدافه". وأضاف أن الحكومة، عبر وزارة الدفاع بشكل رئيسي، وفّرت احتياجات القوات المسلحة من الأسلحة والمعدات والذخائر والمواد الإمدادية.
وتطرق طلائي نيك إلى دروس الحربين في مجال الصناعة الدفاعية، قائلاً إن الحرب التي "فرضتها أمريكا والكيان الصهيوني" خلّفت أضراراً متنوعة، لكنها أوجدت أيضاً فرصاً "قيّمة جداً" يمكن أن تُحدث "تحولات تطويرية" في مستقبل إيران. وكشف أن ثلثي الصناعة الدفاعية الإيرانية يعمل عبر شركات المعرفة والقطاع الخاص، وأن شبكة تضم نحو 9300 شركة أبقت الإنتاج مستمراً خلال الحرب دون توقف، بأضعاف مستويات حرب رمضان وبأسعار أقل من نظيراتها المستوردة.
وحول أولويات الوزارة مستقبلاً، أشار إلى أن إعادة إحياء قدراتها، مع الاستفادة من تجارب الحربين وتقدير التهديدات المقبلة وإشراك النخب العلمية، تأتي في صدارة الأولويات. وبشأن التصدير، قال إن الصادرات كانت في نمو قبل الحربين الأخيرتين، لكن الأولوية باتت لتلبية احتياجات القوات المسلحة أولاً، على أن يخضع التصدير في زمن الحرب لوجود الفائض.
وردّاً على سؤال حول محاكاة دول للمنتجات الدفاعية الإيرانية ونسخها، أكد طلائي نيك أن المجتمع العلمي والدفاعي الإيراني "تجاوز مرحلة النسخ والهندسة العكسية"، خصوصاً في تقنيات المسيّرات والصواريخ الباليستية. وحول احتمال إقدام العدو على "حماقة" جديدة، قال إن القادة وجّهوا المفاجآت وفق مبدأ المباغتة نحو ما سيُرى في الميدان، كما حدث في الحروب الأخيرة.
وبشأن ما يسميه البعض "حرب الـ15 يوماً"، أوضح أن قيادة الحرب في الجيش وحرس الثورة الإسلامية، وقيادة مقر خاتم الأنبياء، تُجري تغييرات تكتيكية واستراتيجية وفقاً لتطورات ساحة المعركة، وأن وزارة الدفاع تقدم دعمها تبعاً لهذه التغييرات.
واختتم بالإشادة بوكالة "إرنا"، معتبراً أنها تطورت تكنولوجياً لتصبح وسيلة إعلامية متعددة الوسائط، ولعبت دوراً مؤثراً في التواصل مع الجمهور خلال أحداث الدفاع المقدس، وأن مصداقيتها وعراقتها تمهد لمزيد من النمو مستقبلاً.
المصدر: "تسنيم"
إقرأ المزيد
دبلوماسي أمريكي: الولايات المتحدة لن تستطيع حرمان إيران من السيطرة على مضيق هرمز عسكريا
عبر المساعد الأسبق لوزير الدفاع الأمريكي تشاس فريمان عن ثقته بأن الولايات المتحدة لن تستطيع حرمان إيران من السيطرة العسكرية الفعلية على مضيق هرمز حتى في حال استئناف الضربات.
البنتاغون يعلن "تطهير مضيق هرمز بالكامل من الألغام التي زرعتها إيران"
أعلن قائد القيادة المركزية الأمريكية براد كوبر أن القوات البحرية "أزالت بالكامل الألغام التي زرعها الحرس الثوري الإيراني في ممرات الملاحة الدولية بمضيق هرمز".
إيران تنفي رسميا التقارير عن مؤامرة لاغتيال نجل ترامب
نفى أمين عام المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، صحة التقارير التي تحدثت عن مؤامرة مفترضة لاغتيال بارون ترامب، نجل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأصغر.
رضائي: نؤيد أي مشروع للوحدة الإسلامية شرط أن تكون مصر وإيران طرفين مؤسسين في أي إطار جامع
أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني اللواء محسن رضائي أن طهران تؤيد أي مشروع للوحدة الإسلامية، مشددا على ضرورة أن تكون إيران ومصر طرفين مؤسسين في أي إطار جامع.
العقوبات الأمريكية "الجهنمية" على إيران تتلاشى قبل أن تُفرض
عن مفاوضات لرفع العقوبات الأمريكية عن إيران، كتب دميتري بابيتش، في "كومسومولسكايا برافدا":
التعليقات