مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

أردوغان: تركيا ستستضيف قمة بشأن المهاجرين

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء، إنه سيستضيف قمة في اسطنبول يوم 17 مارس مع قادة فرنسا وألمانيا، وربما بريطانيا، لمناقشة قضية المهاجرين.

أردوغان: تركيا ستستضيف قمة بشأن المهاجرين
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / Francois Lenoir / Reuters

ونقلت وكالة "الأناضول" عن الرئيس التركي قوله: "سألتقي ميركل وماكرون الثلاثاء (17 مارس) في إسطنبول، وإن استطاع جونسون الحضور فإن القمة ستكون رباعية".

وقال أردوغان للصحفيين على متن طائرته أثناء العودة من بروكسل إن تركيا لا تفكر حاليا في إغلاق معابرها الحدودية مع أوروبا، ويتعين على اليونان فتح معابرها.

وأضاف: "على اليونان إدراك أن تعاملها مع طالبي اللجوء المحتشدين على حدودها يعتبر بمثابة جريمة وسنحاسبها على ذلك".

وكانت أنقرة سمحت مؤخرا للمهاجرين المقيمين في الأراضي التركية بعبور حدودها مع اليونان، في خطوة وصفها مراقبون بأنها وسيلة ضغط لأنقرة على الدول الأوروبية لحملها على دعم تركيا في موقفها إزاء الوضع في محافظة إدلب السورية.

وأثار قرار تركيا هذا أزمة جديدة في علاقاتها مع اليونان المجاورة، التي أعلن رئيس وزرائها، كيرياكوس ميتسوتاكيس، الجمعة الماضي، عن "موت" الاتفاق بشأن الهجرة، الذي أبرمه الاتحاد الأوروبي مع تركيا في العام 2016، للحد من تدفق المهاجرين إلى أراضيه. وواجهت سياسة أنقرة في هذه المسألة انتقادات من قبل قادة الكتلة الأوروبية.

المصدر: رويترز + الأناضول

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

بوتين: يجب أن تراعي عملية التسوية بغزة الاحتياجات الأساسية للفلسطينيين بما في ذلك إعادة الإعمار