مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مشروع هندي إسباني لتطوير تقنية إنتاج الأكسجين على متن الغواصات

قامت شركة Larsen & Toubro الهندية وشريكتها الإسبانية Navantia بتطوير تقنية لإنتاج الأكسجين على متن الغواصات أثناء تواجدها تحت الماء.

مشروع هندي إسباني لتطوير تقنية إنتاج الأكسجين على متن الغواصات

وأفادت صحيفة The Economic Times الهندية أنه تم تركيب مولد يعتمد التقنية التي طورتها شركتا L&T وNavantia لأول مرة في أحدث غواصة تعمل بالديزل والكهرباء في إسبانيا، وهي غواصة S-83.

ويستخدم المشروع الهندي الإسباني الإيثانول الحيوي بغية توليد الأكسجين لأفراد أطقم الغواصات. ويزيد استخدامه من قدرة الغواصات على التخفي ويسمح لها بالبقاء تحت الماء لمدة تصل إلى 21 يوما دون أن تظهرعلى سطح البحر. ومن المقرر استخدام مولدات الإيثانول الحيوي في 6 غواصات هجومية من طراز Project 75I لصالح البحرية الهندية. ومن المقرر أن يتم بناؤها البالغ قيمته 43.5 مليار دولار، في معمل السفن Mazagon Dock Shipbuilders في مومباي الهندية باستخدام تكنولوجيا ستقدمها الشركات الأجنبية.

يذكر أن Navantia وL&T تشاركان في مناقصة التكنولوجيا التي أعلنتها وزارة الدفاع الهندية، ويتنافس معهما الكونسورتيوم الألماني Thyssenkrupp Marine Systems.

المصدر: تاس

 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك