مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

علماء صينيون يبحثون عن علاج لفيروس كورونا يحققون اكتشافا "هاما للغاية"

قال علماء صينيون إنهم وجدوا أجساما مضادة "فعالة للغاية" في إطار الجهود المبذولة للتوصل إلى عقاقير لعلاج وحتى الوقاية من فيروس كورونا، وفقا لتقرير صدر حديثا.

علماء صينيون يبحثون عن علاج لفيروس كورونا يحققون اكتشافا "هاما للغاية"
صورة تعبيرية / enot-poloskun / Gettyimages.ru

وفي حديثه مع "رويترز"، كشف تشانغ لينتشي، من جامعة Tsinghua في بكين، أن فريقه عزل العديد من الأجسام المضادة، التي يمكن أن تمنع الفيروس المسبب لـ COVID-19، من الدخول إلى الخلايا البشرية.

ويمكن أن تكون العقاقير المصنوعة من هذه الأجسام المضادة، أكثر فعالية من الأنظمة الحالية، بما في ذلك ما أسماه تشانغ بالعلاجات "الحدودية" مثل البلازما، والتي تحتوي على أجسام مضادة ولكنها محدودة بنوع فصيلة الدم، وفقا لخدمة الأخبار.

وفي بداية هذا العام، بدأ فريق تشانغ ومجموعة من مستشفى 3rd People في شنتشن، بتحليل الأجسام المضادة من الدم المأخوذ من المرضى المتعافين، وعزل 206 من الأجسام المضادة وحيدة النسيلة، أظهرت قدرة "قوية" على الارتباط ببروتينات الفيروس، على حد قول تشانغ.

وقال تشانغ لرويترز، إنهم أجروا بعد ذلك اختبارا آخر لمعرفة ما إذا كان بإمكانهم بالفعل منع الفيروس من دخول الخلايا. وأوضح أنه من بين المجموعة الأولى المكونة من نحو 20 جسما مضادا تم اختبارها، تمكن 4 منها من منع الدخول، واثنان من بينها "كانا جيدين للغاية" في القيام بذلك.

ويعمل العلماء الآن على تحديد أقوى الأجسام المضادة وربما دمجها، للتخفيف من خطر تحور فيروس كورونا الجديد.

وأضاف تشانغ أن أهمية الأجسام المضادة أثبتت في عالم الطب لعقود حتى الآن. ويمكن "استخدامها لعلاج السرطان وأمراض المناعة الذاتية والأمراض المعدية".

غير أن أخصائي الأمراض المعدية في جامعة هونغ كونغ، بن كاولينغ، حث على توخي الحذر.

وقال في حديث مع "رويترز": "هناك عدد من الخطوات التي يجب اتباعها الآن قبل استخدامها كعلاج لمرضى فيروس كورونا. ولكن من المثير حقا العثور على هذه العلاجات المحتملة، ومن ثم الحصول على فرصة لاختبارها. لأنه إذا استطعنا العثور على مزيد من العناصر المرشحة، فسوف نحصل في النهاية على علاج أفضل".

المصدر: نيويورك بوست

التعليقات

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول