مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • سوريا الجديدة
  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

    إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

تغيير نظام الدور الأخير لتصفيات كأس آسيا

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الأربعاء أن الدور الأخير من التصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2023 سيقام بنظام مجموعة من دور واحد، بدلا من النظام المفترض بإقامة مباريات ذهاب وإياب.

تغيير نظام الدور الأخير لتصفيات كأس آسيا
LILLIAN SUWANRUMPHA / AFP

وقال الاتحاد الآسيوي في بيان إن اللجنة التنفيذية بالاتحاد الآسيوي اتخذت هذا القرار بعدما أخذت في الاعتبار التحديات المتعلقة بكوفيد-19 ، مع وضع الأولوية لسلامة كل عناصر اللعبة.

وأكد الاتحاد القاري أن مباريات الدور الأخير من التصفيات ستقام في 8 و11 و14 يونيو من العام المقبل، وسينتظر الاتحاد طلبات المدن لاستضافة هذه المباريات.

ومن المقرر إقامة كأس آسيا في الصين في الفترة من 16 يونيو وحتى 16 يوليو في 2023.

وستقام كأس آسيا 2023 بمشاركة 24 منتخبا، وستحاول قطر الدفاع عن اللقب بعدما توجت بنسخة 2019 في الإمارات.

وبعد إقامة مباريات ملحق تصفيات كأس آسيا 2023 في الصين، وذلك في وقت سابق من الشهر الجاري، حصلت إندونيسيا وكمبوديا على آخر بطاقتين في الدور النهائي من التصفيات، بعدما كان 22 منتخبا حصلوا على مقاعدهم في الدور النهائي، بعد نهاية التصفيات المشتركة.
 
ومع حسم 13 بطاقة تأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2023، فإن المنافسة ستكون على 11 بطاقة متبقية خلال الدور النهائي من التصفيات.
 
وأعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قائمة تضم 22 منتخبا ضمنت التأهل إلى الدور النهائي من تصفيات البطولة، وانضم إليهم إندونيسيا وكمبوديا، ليصبح عدد المنتخبات المتنافسة في هذا الدور 24 منتخبا، يصعد منهم 11 منتخبا، لينضموا إلى 13 آخرين ضمنوا التأهل إلى نهائيات البطولة في الصين، ويتنافس على كأسها 24 منتخبا.

المصدر: "وكالات"

التعليقات

ماكرون يدخل وحيدا للبيت الأبيض وترامب يمتنع عن الخروج لاستقباله (فيديو)

"حماس" تؤكد: تصريحات موسى أبو مرزوق لا تمثلنا ومتمسكون بسلاح المقاومة

"فاينانشال تايمز": الولايات المتحدة ربما تقف إلى جانب روسيا والصين في مجلس الأمن

كييف تعلن عن وصول مفاوضاتها مع الولايات المتحدة بشأن الموارد إلى مرحلتها النهائية

بوتين: زيلينسكي دفع نفسه إلى طريق مسدود بمنع التفاوض مع روسيا

"بلومبرغ" تنشر تفاصيل مسودة الاتفاق بين أوكرانيا والولايات المتحدة بشأن المعادن النادرة

معادن أوكرانيا النادرة تثير "شهية" ترامب.. ماذا نعرف عنها؟

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

زاخاروفا تعلق على تصريحات رئيسة الوزراء الدنماركية بشأن السلام في أوكرانيا

ترامب: إذا تم حل الأزمة الأوكرانية فسأذهب إلى روسيا