مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

    حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

عربي واحد سجل في نهائي دوري أبطال أوروبا.. فهل سيكون صلاح هو الثاني؟

في كل مرة يقترب فيه موعد نهائي دوري أبطال أوروبا يستحضر عشاق كرة القدم في الوطن العربي عموما وفي الجزائر خصوصا الهدف الذي سجله نجم "محاربي الصحراء" السابق رابح ماجر، في نهائي 1987.

عربي واحد سجل في نهائي دوري أبطال أوروبا.. فهل سيكون صلاح هو الثاني؟
PHIL NOBLE / Reuters

وسجل ماجر واحدا من بين أجمل الأهداف في تاريخ دوري أبطال أوروبا، في موسم 1986/1987، عندما أحرز هدفا رائعا بالكعب، في المباراة النهائية للمسابقة القارية، التي جمعت حينها فريقه بورتو البرتغالي وبايرن ميونخ الألماني (2-1).

والمثير أن ماجر قدم أداء جيدا جدا في تلك المباراة، ولم يكتف بتسجيل الهدف الأول، بل صنع هدف الفوز، ليساهم في تتويج فريقه البرتغالي بأولى ألقابه في "التشامبيونز ليغ".

ويعد ماجر أول عربي يفوز بلقب دوري أبطال أوروبا، وأول وآخر عربي يسجل هدفا في نهائي المسابقة الأوروبية، فعلى الرغم من  وصول مجموعة من اللاعبين العرب بعد ماجر إلى المباراة النهائية لمسابقة الأندية الأغلى في القارة العجوز، فلم ينجح أي واحد منهم من هز شباك الخصوم.

فرصة جديدة لـ"ابن النيل"

سيكون المصري محمد صلاح أمام فرصة جديدة لهز الشباك في نهائي دوري الأبطال، عندما يواجه فريقه ليفربول الإنجليزي مواطنه توتنهام غدا السبت، في نهائي المسابقة القارية لهذا الموسم.

وتبدو الأمور مختلفة لـ"الفرعون" المصري هذا العام للفوز بدوري الأبطال في محاولته الثانية، وهز الشباك، مقارنة بنهائي الموسم الماضي، الذي خسره فريقه ليفربول أمام ريال مدريد (1-3).

صحيح أن توتنهام، خصم ليفربول في مباراة الغد، هو واحد من أقوى الأندية الإنجليزية وحتى الأوروبية في الفترة الأخيرة، ولكن لا يمكن بتاتا مقارنته بريال مدريد العام الماضي، الذي كان يضم في صفوفه لاعبين مرموقين على غرار البرتغالي كريستيانو رونالدو، والكرواتي لوكا مودريتش وآخرين، إضافة إلى ذلك، فصلاح لم يتمكن من إكمال نهائي دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي، بعد تعرضه لإصابة قوية فرضت عليه الخروج من الملعب.

وهناك عامل آخر يعزز فرص صلاح لهز الشباك في مباراة الغد، وهو الأداء الرائع الذي قدمه النجم المصري في المباريات الأخيرة، واستعادته لحسه التهديفي الذي افتقده مع بداية هذا الموسم.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم