مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • 90 دقيقة
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

تحذيرات من عواصف مغناطيسية قد تضرب الأرض منتصف الشهر الجاري

حذّر مختبر علم الفلك الشمسي التابع لأكاديمية العلوم الروسية من أن الثقب الإكليلي الذي تشكل على الشمس قد يسبب عواصف مغناطيسية تؤثر على الأرض في 17 و18 الشهر الجاري.

تحذيرات من عواصف مغناطيسية قد تضرب الأرض منتصف الشهر الجاري
t.me/lpixras

وجاء في بيان صادر عن المختبر:"من المتوقع أن يقل نشاط التوهجات على الشمس خلال الأسبوعين القادمين، لكن الثقب الإلكليلي على الشمس والرياح الشمسية الصادرة عنه قد تسبب عواصف مغناطيسية على الأرض يومي 17 و18 ديسمبر الجاري".

وأضاف البيان:"الثقب الإلكليلي ذو الشكل الغريب الذي تشكل على الشمس تسبب بإطلاق دفعتين من الرياح الشمسية، الدفعة الأولى وصل تأثيرها إلى الأرض وتسببت بعواصف مغناطيسية بلغت ذروة تأثيرها على كوكبنا ليلة 12-13 ديسمبر الجاري، ومن المحتمل أن يصل تأثير الدفعة الثانية من الرياح الشمسية إلى الأرض يومي الأربعاء والخميس القادمين، ويوجد احتمال لتشكل عواصف مغناطيسية خلال الأيام القادمة نظرا لأن الدفعة الأولى من الرياح الشمسية سبب عواصف من الفئة G1".

تشكل العواصف المغناطيسية على الأرض نتيجة ازدياد النشاط الشمسي، وتتسبب بخلل في أنظمة الطاقة وتؤثر على مسارات هجرة الطيور والحيوانات، كما يمكن للعواصف المغناطيسية القوية أن تؤثر على عمل منظومات الاتصالات ومنظومات الملاحة، وتقسم شدة العواصف إلى 5 درجات وفقا للاضطرابات التي تحدث في المجال المغناطيسي للأرض، ويتم ترميز شدة العاصفة من G1 (ضعيفة) إلى G5 (قوية جدا).

المصدر: تاس

التعليقات

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها