مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

صورة زفاف تقود مصورا تركيا إلى السجن

سجلت محكمة الاستئناف العليا في تركيا سابقة قضائية بعد أن قضت بسجن مصور لمدة عام وثمانية أشهر، إثر استخدامه صور زفاف زوجين كعينات دعائية لزبائنه دون الحصول على موافقتهما.

صورة زفاف تقود مصورا تركيا إلى السجن
Gettyimages.ru

وتعود القضية إلى اكتشاف زوجين حديثي الزواج عرض صور حفل زفافهما داخل استوديو التصوير كمواد دعائية للعملاء. وبعد تقديمهما شكوى إلى مكتب المدعي العام، رفعت دعوى ضد المصور بتهمة انتهاك الخصوصية.

ودافع المصور عن نفسه أمام المحكمة المحلية قائلا إنه لم يكن يعلم أن عرض الصور يعد مخالفة قانونية، فيما قررت المحكمة الابتدائية تبرئته، معتبرة أن صور الزفاف بفساتين وبدلات رسمية لا تدخل ضمن نطاق الحياة الخاصة التي يستوجب القانون حمايتها.

غير أن الزوجين استأنفا القرار، لتصدر الدائرة الجنائية الثانية عشرة في محكمة النقض حكما بإلغاء التبرئة، مؤكدة أن صور الزفاف تصنف قانونيا كبيانات شخصية، وأن عرضها للزبائن يعد "توفيرا أو الحصول على بيانات بطريقة غير قانونية".

وبناء على قرار النقض، أعادت المحكمة الجنائية الخامسة في إيلازيغ محاكمة المصور، وأصدرت حكما يقضي بسجنه لمدة عام وثمانية أشهر، مشيرة إلى أن الصور عرضت على زبائن الاستوديو دون أي موافقة من أصحابها، ما يشكل انتهاكا صريحا للقانون.

لاحقا، طعن المصور بالحكم، إلا أن محكمة الاستئناف العليا أيدت القرار بالإجماع، مؤكدة سلامة الإجراءات القانونية ودقة الأدلة المقدمة، لتتحول القضية إلى سابقة قضائية تشدد على حماية البيانات الشخصية حتى في الصور العامة، مثل صور حفلات الزفاف.

المصدر: haber global

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا