مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

الباحث أكثم سليمان والمحلل فلاديمير بلوخين لـRT: استفزازات كييف تهدف إلى منع انعقاد قمة بوتين وترامب

يحضّر نظام كييف لاستفزازات بهدف تعطيل المحادثات الروسية الأمريكية المقرر عقدها في 15 أغسطس في ألاسكا، وفق ما أعلنته وزارة الدفاع الروسية الثلاثاء.

الباحث أكثم سليمان والمحلل فلاديمير بلوخين لـRT: استفزازات كييف تهدف إلى منع انعقاد قمة بوتين وترامب
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب / Sputnik

وتعليقا على البيان الصادر عن الدفاع الروسية، قال الباحث السياسي السوري أكثم سليمان خلال استضافته على شاشة RT اليوم، إنه ليس بالضرورة أن تكون للدول الأوروبية توجيهات مباشرة بل يكفي أنها تساهم في خلق أجواء تسمح بحدوث أعمال معينة.

وصرح بأن الدول الأوروبية يمكن أن تخلق أجواء، وتضع أطرا، أو تسعى أو تساهم في خلق أجواء تجعل مثل هذه الأعمال أمرا ممكنا ومنطقيا.

وتابع أكثم سليمان قائلا: "لكن أعتقد مع ذلك أن هناك الكثير مما يمكن فعله لإيقاف عجلة قمة من الواضح أنها منذ شهور تسير في خط الانعقاد سواء أعجب ذلك الأوروبيين أو لم يعجبهم".

وأشار سليمان إلى أنه ومع ذلك لا توجد جهود ملموسة على المستوى الأمني أو السياسي من قبل هذه الدول.

وفي ذات السياق، أكد الكاتب والمحلل السياسي الروسي فلاديمير بلوخين خلال مقابلة مع RT، أنه يعتقد أن الهدف من هذه "المغامرة الأوكرانية" هو منع انعقاد القمة بين روسيا والولايات المتحدة، لافتا إلى أنه ومع ذلك لن يؤثر هذا على انعقادها.

وأوضح بلوخين في السياق أن روسيا اليوم تحقق تقدما ملحوظا والديناميكية تتزايد مع مرور الوقت.

وصرح فلاديمير بلوخين بأن قادة الغرب خاصة في الولايات المتحدة، بدأوا يدركون خسارتهم ويستعدون للمفاوضات وزيلنسكي يشعر بالقلق من الاتفاقيات المحتملة التي قد تهدد سلطته.

هذا، وأعلنت وزارة الدفاع الروسية عن حصولها على معلومات عبر عدة قنوات تفيد بأن كييف تحضر لاستفزازات من أجل تعطيل المحادثات الروسية الأمريكية المقرر عقدها في 15 أغسطس في ألاسكا.

وقالت الدفاع الروسية إنه وبحسب معلومات متوفرة عبر عدة قنوات، يستعد نظام كييف لاستفزازات بهدف إفشال المفاوضات الروسية الأمريكية المقررة في 15 أغسطس.

وأضافت أنه ولتحقيق هذه الغاية، تم نقل مجموعة من الصحفيين الأجانب إلى مدينة تشوغويف في مقاطعة خاركوف بواسطة سيارات تابعة لجهاز الأمن الأوكراني يوم الاثنين 11 أغسطس، بحجة إعداد سلسلة من التقارير عن سكان المدينة التي تقع بالقرب من خط المواجهة.

وتابعت قائلة: "قبل القمة مباشرة يوم الجمعة، خططت القوات الأوكرانية لشن ضربة استفزازية باستخدام طائرات مسيرة وصواريخ على إحدى المناطق السكنية المكتظة بالسكان أو مستشفى به عدد كبير من الضحايا المدنيين، والتي سيتم "رصدها" على الفور من قبل الصحفيين الغربيين المنقولين إلى هناك".

وأشارت إلى أنه ونتيجة لاستفزاز نظام كييف، سيتم تحميل القوات الروسية كامل المسؤولية عن الضربة والإصابات المدنية، من أجل خلق خلفية إعلامية سلبية وظروف لإفشال التعاون الروسي الأمريكي حول قضايا تسوية النزاع في أوكرانيا.

وأكدت الدفاع الروسية أنه الممكن أيضا أن تحدث استفزازات في تجمعات سكنية أخرى خاضعة لسيطرة نظام كييف.

هذا، وأكد البيت الأبيض أن اللقاء بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والروسي فلاديمير بوتين يوم الجمعة 15 أغسطس، سيعقد في مدينة أنكوريج بولاية ألاسكا الأمريكية.

يذكر أن ذلك سيكون أول لقاء بين الرئيسين بوتين وترامب منذ فوز الأخير في انتخابات الرئاسة الأمريكية عام 2024.

المصدر: RT

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

قراءة عبرية للأحداث في سوريا: إنجاز استراتيجي لتركيا وضربة لإسرائيل.. ما مصير الدروز؟