مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

فنانون من دول "بريكس" يتلقون دورات في الفن المسرحي بموسكو

وصل فنانون مسرحيون من دول "بريكس" إلى موسكو لتلقي دورات تدريبية في المعهد الروسي الحكومي للفن المسرحي.

فنانون من دول "بريكس" يتلقون دورات في الفن المسرحي بموسكو

أعلن ذلك رئيس المعهد غريغوري زاسلافسكي في مؤتمر صحفي عقد في وكالة "تاس" الروسية.

وقال:" إن هذه التجربة جديدة بالنسبة إلينا، وقد تلقينا ما يزيد عن 80 طلبا للالتحاق بالدورات واخترنا 12 ممثلا منهم".

وأوضح أن معهد الفن المسرحي وضع برنامجا خاصا لتدريب الممثلين الشباب من دول "بريكس" ، وذلك في إطار مشروع InteRussia الذي قدمته مؤسسة "غورتشاكوف" الروسية للدبلوماسية الشعبية ودعمته شبكة TV BRICS الإعلامية.

وأفادت الخدمة الصحفية للمعهد أن أعمار الممثلين المشاركين في المشروع تتراوح بين 21 و35 عاما، ويتضمن البرنامج التدريبي محاضرات في تاريخ المسرح الروسي ونظام "ستانيسلافسكي" الإبداعي المسرحي، فضلا عن التدريبات على المهارة المسرحية، وسيستمر البرنامج حتى 22 سبتمبر المقبل.

وقالت فيكتوريا كارسلييفا نائبة مدير مؤسسة "غورتشاكوف" للدبلوماسية الشعبية: "إن InteRussia هو مشروع فريد من نوعه، أطلق في روسيا عام 2021. والغاية الرئيسية منه هي استعراض تكنولوجيات جديدة وفنون مسرحية موجودة في بلادنا".

وأضافت أن ممثلين عن 6 بلدان، وهي البرازيل والهند وإيران والصين والأرجنتين، وصلوا العام الجاري إلى موسكو، وبينهم خريجو المعاهد المسرحية وفنانون شباب ومتخصصون في مجال الثقافة.

وقالت مدير عام شبكة TV BRICS:" إن المعلومات عن إمكانية تلقي الدورات في مسرح الفن المسرحي في موسكو تم نشرها بين 50 مليون مستخدم وكذلك بين شركائنا. ويدل ورود الطلبات على وجود الاهتمام الذي سيزداد حتما، ونعوّل أن يكون الممثلون الشباب المشاركون في المشروع مرشدين للثقافة والمدرسة المسرحية الروسيتين في بلدانهم".

المصدر: تاس

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

لافروف: زيلينسكي يتحدث بلسان الظافر ويطالب أوروبا باتباع الشدة مع ترامب

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

الحكومة السورية و"قسد" تتفقان على وقف شامل لإطلاق النار وتفاهم على عملية دمج متسلسلة

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط (فيديو+صور)

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد

ممثل خامنئي: البنية التحتية الأمريكية العسكرية بمتناولنا.. الرد سيكون ساحقا في جميع القواعد بالمنطقة

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

زاخاروفا تعلق على تصريحات غوتيريش حول حق تقرير المصير في القرم ودونباس

مسؤول روسي: مفاوضات أبو ظبي جرت باللغة الروسية وكان مزاج الوفد الأوكراني "كئيبا"