مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

روسيا تعلن فرض قيود على أنشطة "تويتر"

أعلنت السلطات الروسية، اليوم الأربعاء، عن فرض قيود على أنشطة موقع "تويتر" الأمريكي للتواصل الاجتماعي، متهمة إياه بعدم التجاوب مع مطالب حذف المحتوىات المحظورة في روسيا.

روسيا تعلن فرض قيود على أنشطة "تويتر"
Brendan McDermid / Reuters

وأكدت الهيئة الفدرالية المعنية بالرقابة في مجال المواصلات والتكنولوجيات الإعلامية والتواصل الاجتماعي "روس كوم نادزور" أنها اتخذت اعتبارا من اليوم 10 مارس "إجراءات الرد المركزي الرامية لحماية المواطنين الروس وإجبار مقدم الخدمات في الإنترنت (تويتر) على الالتزام بالقانون في الأراضي  الروسية".

وأوضحت الهيئة أن هذه الإجراءات تتمثل بإبطاء سرعة عمل "تويتر" بمقدار 100% عند الأجهزة الإلكترونية المتنقلة، و50% عند الأجهزة الثابتة، مشددة على أن هذه الإجراءات تأتي ردا على خلفية عدم تحرك "تويتر" اعتبارا من عام 2017 وحتى اليوم لحذف مواد تحرض القاصرين على الانتحار وتتضمن مواد إباحية للأطفال ومعطيات عن استخدام المخدرات.

وذكرت الهيئة أنها قدمت إلى "تويتر" أكثر من 28 ألف طلب لحذف تلك الروابط والمنشورات، لكن 3168 مادة من هذا النوع لا تزال منشورة على موقع التواصل الاجتماعي هذا حتى الآن.

وخاصة، حملت الهيئة "تويتر" المسؤولية عن عدم التجاوب مع مطالب السلطات الروسية لحذف مواد تحرض القاصرين على الانتحار نشرت في الثالث من مارس الجاري، مضيفة أن أجهزة الأمن منعت عددا من محاولات الانتحار بين الأطفال في ذلك اليوم.

واختتم البيان بالتحذير من أن الهيئة قد تشدد الإجراءات المفروضة على "تويتر"، بما قد يصل إلى شطب الموقع بالكامل في روسيا، ما لم يتم حذف تلك المواد.

وصرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، في معرض تعليقه على هذا الإجراء، بأن الحكومة لا تسعى إلى حذف أي واحد، لكن إجبار شركات الإنترنت الأجنبية على تطبيق القوانين المحلية يعد خطوة مبررة.

وقال: "من الواضح أنه يجب أن تكون هناك إجراءات فعالة بهدف إجبار هذه الشركات على التجاوب مع المطالب القانونية لمؤسساتنا، ويتعين على هذه الشركات فعل ذلك في حال ممارستها أنشطة في الأراضي الروسية. لا يجوز أن يكون لدينا أي شركات خارج نطاق القانون".

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"