مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

روسيا تطلق أول رحلة مأهولة إلى الفضاء في 2019

أطلقت روسيا مساء الخميس، الصاروخ الفضائي "سوسوز – أف غا"، والذي حمل المركبة الفضائية "سويوز – أم أس 12"، وعلى متنها ثلاثة من رواد الفضاء روسي وأمريكيان.

وأشارت وكالة الفضاء الروسية، إلى أن الإطلاق جرى بنجاح في الساعة 22:14 بتوقيت موسكو، من قاعدة بيكانور في كازاخستان، مؤكدة أن المركبة ستلتحم بالمحطة الفضائية العالمية، وأن مهمة البعثة هي إجراء اختبارات في العلوم التطبيقية.

وجرى التخطيط لرحلة المركبة الفضائية إلى المحطة الدولية، وفقا لخطة قصيرة مدتها 6 ساعات، إذ ستقوم المركبة "سويوز"، بأربعة دورات حول الأرض، في حين يشير المخطط التقليدي إلى أن الرحلة ستستغرق يومين إلى المحطة.

والرحلة هي الأولى المسيرة منذ بداية العام الجاري، وستنطلق من المنصة "غوغارينسكي ستارت"، في قاعدة بيكانور الفضائية في الساعة 22:14 بتوقيت موسكو، ومن المتوقع أن تلتحم المركبة بالمحطة الدولية في 4:07 صباحا من اليوم التالي.

وتقل المركبة الفضائية على متنها رواد الفضاء الروسي ألكسي أفتشينين، والأمريكيين نيك هيغ وكريستينا كوخ.

وأطلقت في العام 2019، رحلتان غير مأهولتين، نقلت الأولى القمر الصناعي المصري "إيجبت سات Egyptsat-A"، فيا نقلت الثانية ستة أقمار صناعية تابعة لمنظومة الإنترنيت"OneWeb"، لتغطية الخدمة في كافة أنحاء العالم.

وسيقوم طاقم رواد الفضاء بـ49 تجربة في العلوم التطبيقية، يشارك رواد المحطة الفضائية في 45 من التجارب.

المصدر: تاس 

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

الدفاع الروسية: استهدفنا منشآت للغاز والطاقة تدعم عمل المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا

هيئة الأركان العامة الروسية تكشف مساحة الأراضي التي حررها الجيش خلال عام