مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

"غير مؤهل": سيحرمون ترامب من السلاح النووي

تحت العنوان أعلاه، نشر قسم "الجيش" في "غازيتا رو"، مقالا حول نية الكونغرس حرمان ترامب من صلاحية توجيه ضربة نووية.

"غير مؤهل": سيحرمون ترامب من السلاح النووي
Reuters

وجاء في المقال: يعتزم أعضاء الكونغرس الأمريكي تقييد حق دونالد ترامب في استخدام الأسلحة النووية. تم تقديم مشروعي قانونين بهذا الشأن من أعضاء مجلس الشيوخ، الديمقراطيين والجمهوريين. إذا تم تبنيهما، فإن السياسة الرسمية للولايات المتحدة ستكون رفض استخدام الأسلحة النووية، وسيكون من حق ترامب إصدار أمر باستخدامها، فقط بعد موافقة الكونغرس على هذه الخطوة.

حاليا، لدى الرئيس الأمريكي حق اتخاذ قرار بتوجيه ضربة نووية بشكل مستقل، إذا تلقى معلومات من الجيش بوجود تهديد. وليس لدى الرئيس أي "زر أحمر"، فهو يعطي الأمر للعسكري باستخدام السلاح النووي بمساعدة رموز خاصة. يخضع العسكري مع نظام التحكم، الذي يسمى "الحقيبة النووية"، للرئاسة.

وفي الوقت نفسه، لا يزال من غير الواضح كيف يمكن عقد مشاورات مع الكونغرس حين ينبغي اتخاذ قرار بشأن استخدام الأسلحة النووية على الفور.

معارضو ترامب، عيروه مراراً بالافتقار إلى الأهلية. في وقت سابق، ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن نائب المدعي العام الأمريكي، رود روزنشتاين، فتح سجلا سريا لجميع محادثات ترامب في البيت الأبيض لإظهار الفوضى في إدارة رئيس الدولة.

بدوره، قال المساعد السابق لرئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب في البيت الأبيض، عمروس مانيغول-نيومان إن موظفي البيت الأبيض يستخدمون هاشتاغا خاصا عندما يقوم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأعمال "مجنونة وغير متوازنة".

  وقال عمروس: "كلما قام (ترامب) بشيء ما شديد الحماقة، ومجنون وغير متوازن إلى درجة كبيرة، وعندما كان يغير رأيه باستمرار من ساعة إلى ساعة، كنا نقوم بوضع هاشتاغ #FAFA ونتابع عملنا".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"