مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

لندن تجلس على كرسيين

"بريطانيا تنتهج سياسة مستقلة عن الولايات المتحدة في إيران"، عنوان مقال فيميدا سليموفا، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، حول محاولة لندن لعب دور مستقل عن واشنطن في الملف النووي الإيراني.

لندن تجلس على كرسيين
Reuters

وجاء في المقال: يواصل وزير الخارجية البريطاني، جيريمي هانت، جولته في الشرق الأوسط. بعد المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، زار طهران، الاثنين، للمرة الأولى منذ توليه منصبه. وأصبح هانت أول وزير خارجية غربي يزور الجمهورية الإسلامية، بعد أن أعلنت الولايات المتحدة انسحابها من الاتفاق النووي. وخلال المحادثات مع نظيره الإيراني محمد جواد ظريف وممثلي الدوائر السياسية في البلاد، تحدث هانت عن مستقبل الاتفاق النووي، ودور طهران في الصراع في سورية واليمن، فضلاً عن قضايا حقوق الإنسان في إيران.

يشير الباحث في المدرسة العليا للاقتصاد، نيقولاي كوجانوف، إلى وجود ما يكفي من التناقضات في العلاقات بين لندن وواشنطن. ولكن، في كثير من الأحيان تحاول وسائل الإعلام تقديم بريطانيا على أنها متضامنة مع أمريكا في كل شيء.

فقال: "السياسة الخارجية البريطانية مستقلة تماما، وخاصة في تلك المناطق حيث كانت لديها مصالحها التقليدية قبل وقت طويل من وصول الأمريكيين إلى هناك...تدرك لندن بوضوح أن المقاربة الأمريكية الحالية لمستقبل الاتفاق النووي، وفسخه، والخروج غير المبرر منه يخلق مشاكل أكثر بكثير من تلك التي يحلها. ولذلك، تسعى المملكة المتحدة إلى إبقاء إيران في إطار هذه الاتفاقية حتى تستمر في الوفاء بالتزاماتها".

على الرغم من بريكسيت القادم، تدرك لندن أنه لا يمكنها الاستغناء عن أوروبا في مجموعة كاملة من القضايا. ولذلك، تستعرض أنها لا تزال ضمن الفريق (الأوروبي). وقال كوجانوف: "من ناحية، تنتقد بريطانيا سياسة إيران في المنطقة. ومن ناحية أخرى، تقف مع بروكسل، في دعم الاتفاق النووي. وبهذا المعنى، تحاول لندن الجلوس على كرسيين".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية