مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

    ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

هزيمة الجيش الأوكراني تصبح هزيمة لبايدن

تحت العنوان أعلاه، كتب غيفورغ ميرزايان، في "فزغلياد"، حول ارتباط مستقبل بايدن الانتخابي بمصير الهجوم الأوكراني.

هزيمة الجيش الأوكراني تصبح هزيمة لبايدن
هزيمة الجيش الأوكراني تصبح هزيمة لبايدن / RT

 

وجاء في المقال: تتصدع آلة الدعاية الغربية. هذه هي النتيجة التي يمكن استخلاصها من قراءة ما يكتبه الإعلام الغربي الآن عن الهجوم الأوكراني.

وكما أشارت افتتاحية CNN، "الهجوم الأوكراني المتوقف يمكن أن يضع زيلينسكي في ورطة كبيرة في الولايات المتحدة." أولاً، بين المواطنين الأمريكيين. فهناك ما يقرب من 55٪ من الأمريكيين يرون أنه لا ينبغي للكونغرس تخصيص أموال إضافية لتمويل أوكرانيا؛

وثانيًا، سيتحول هؤلاء المواطنون في المستقبل القريب إلى ناخبين، مع بدء الحملة الانتخابية في الولايات المتحدة. عادة ما تهيمن الأجندة المحلية خلال الحملة الانتخابية. إذا كان الوضع الاقتصادي سيئًا، فإن الجمهوريين سيستخدمون العامل الأوكراني إلى أقصى حد ويتهمون بايدن بإنفاق الأموال على أوكرانيا". هكذا أوضح نائب مدير مركز الدراسات الأوروبية والدولية الشاملة بالمدرسة العليا للاقتصاد، دميتري سوسلوف، لـ"فزغلياد"، منطق الانتخابات الأمريكية.

ومع ذلك، فإن لبايدن منطقه الشخصي. فبحسب سوسلوف "تروج إدارة بايدن لفكرة أن هذا الصراع وجودي بالنسبة للولايات المتحدة". كما أن حاشية بايدن لا تريد الاعتراف بالهزيمة أيضًا.

لذلك، من المرجح أن يحاول بايدن المراوغة، أي إجبار روسيا وأوكرانيا على تجميد الصراع، والتفاوض من أجل التفاوض. هذا، في الواقع، ما يكتب عنه الإعلام الغربي، ويسميه بالخطة ب في حال الفشل النهائي للهجوم الأوكراني.

في هذه الحالة، من بين تفسيرين لإخفاقات نظام كييف ("أوكرانيا لا تستطيع أن تنتصر لأننا لا ندعمها بما فيه الكفاية" و"أوكرانيا لا تستطيع أن تنتصر، لذلك يجب أن نتوقف عن دعمها")، فإن الناخب الأمريكي يفضل الثاني.

وهذا بدوره سيكون أحد أسباب هزيمة جوزيف بايدن، الذي لا يستطيع التكيف مع مطالب الناخبين. ومن ثم سيصل أشخاص جدد إلى السلطة في الولايات المتحدة، وستتاح لهم فرصة للتوقف عن الإنفاق غير المجدي على تمويل نظام كييف وحربه.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"