مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

يَعِدون الكرملين بعدالة هجينة

تحت العنوان أعلاه، كتب غينادي بيتروف، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، عن محاولة الخارجية الأمريكية إنشاء محكمة دولية حول أوكرانيا من دون مشاركة روسيا.

يَعِدون الكرملين بعدالة هجينة
RT

وجاء في المقال: دعت الولايات المتحدة إلى إنشاء ما يسمى بالمحكمة الهجينة للنزاع الروسي الأوكراني- أي محكمة دولية يمكن القول، من وجهة نظر قانونية، إن أوكرانيا هي التي أنشأتها. أدلت بهذا البيان ممثلة رفيعة المستوى عن الخارجية الأمريكية.

روسيا لن تستطيع منع إنشاء هذه المحكمة، لأنها لن تنشأ تحت رعاية الأمم المتحدة. لكن من غير المحتمل أن تكون قادرة على إدانة رئيس الدولة الحالي، على سبيل المثال.

ومن المنتظر مناقشة الفكرة الأمريكية في قمة الديمقراطية التي افتتحت، أمس الثلاثاء، بمبادرة من البيت الأبيض.

وقد أصدرت وزارة الخارجية الروسية بيانا إدانة، وعبّرت عن "أسفها العميق" لحقيقة أن "هذه المسرحية غير اللائقة" يشارك فيها الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش المدعو لحضور القمة.

كما دان المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينغ، "ما يسمى بقمة الديمقراطية التي تزرع المواجهة".

ومن غير المستبعد أن تكون الصين قد حاولت تقليص عدد المشاركين في قمة الديمقراطية. فقد تمت دعوة باكستان لحضورها لأول مرة. وفي يوم القمة فقط، أعلنت وزارة خارجية هذا البلد، عن شكرها للولايات المتحدة على الدعوة، مشيرة إلى أن إسلام آباد "تقدر الصداقة" مع واشنطن، وتعتذر عن المشاركة في هذا الحدث. وفي الصدد، قال الأستاذ المساعد في معهد آسيا وإفريقيا بجامعة موسكو الحكومية، بوريس فولخونسكي، لـ "نيزافيسيمايا غازيتا": "المسألة هنا ليست فقط في أن باكستان، كما يقولون الآن، وكيلة للصين. فالتدخل الأمريكي في الشؤون الداخلية لهذا البلد واضح إلى درجة أنه يثير استياء جميع الأوساط السياسية الباكستانية. المشاعر المعادية لأمريكا في المجتمع الباكستاني قوية، وقلما تجد مثلها في أي بلد آخر".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران