مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

نهاية ثورة "الصخري"

تحت العنوان أعلاه، كتب إيغور نيديلكين، في "إكسبرت أونلاين"، حول ما يجب أن يحدث كي لا تموت صناعة النفط الصخري الأمريكية.

نهاية ثورة "الصخري"
Reuters

وجاء في المقال: انخفض عدد الحفارات العاملة في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي، بمقدار 4 وحدات أخرى، وبلغ 176 حفارة فقط. هذا الرقم أقل بمقدار 588 حفارة عن العام الماضي، عندما كانت 764 منشأة تعمل بنشاط في الولايات المتحدة، وهذا هو أدنى رقم منذ العام 2004.

إذا حكمنا من خلال هذه الأرقام، فإن الدائرة تقترب من نهايتها. ومع ذلك، فإن الإنتاج في أمريكا، على الرغم من انخفاضه بشكل كبير عن أعلى مستوياته، فلا يزال عند مستوى مرتفع للغاية.

وكما هو معلوم، كان للصدمة النفطية، التي حدثت في الربيع، التأثير الأكبر على قطاع النفط الصخري. فالتقديرات، تشير إلى أن الإنتاج البري في الولايات المتحدة انخفض بمقدار مليوني برميل يوميا. وتتفق الغالبية العظمى من الخبراء على أن فترة زمنية طويلة إلى حد ما، لا تقل عن عامين، سوف تمر قبل أن ينتعش القطاع إلى مستوياته السابقة.

الآن، تتعافى السوق، تدريجيا. في الأسبوع الماضي، خرجت أسعار النفط عن نطاقها المحدد، على الرغم من عدم حدوث نمو سريع، على الأقل في الوقت الحالي.

بطريقة أو بأخرى، إذا أظهرت أسعار النفط نموا جوهريا في الأشهر المقبلة، وارتفع برميل غرب تكساس WTI  إلى حدود 48-50 دولارا، فيمكن توقع استئناف النشاط في قطاع النفط الصخري، على الأرجح.

ووفقا للاقتصادي في تحالف تكساس لمنتجي الطاقة Texas Alliance of Energy Producers، كار إنغام، ستظل عمليات التسريح والإفلاس وضغط النفقات الرأسمالية على جدول الأعمال طالما أن العقود الآجلة للنفط أقل من 50 دولارا. كما تعتقد إدارات الشركات نفسها بإمكانية البدء تدريجياً في زيادة الإنتاج وحفر آبار جديدة، عند هذا السعر.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

الدفاع الروسية: استهدفنا منشآت للغاز والطاقة تدعم عمل المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا

هيئة الأركان العامة الروسية تكشف مساحة الأراضي التي حررها الجيش خلال عام