مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

ترامب كما يبدو مستعد للإقدام على صفقة نفطية

تحت العنوان أعلاه، كتبت آنا كوروليوفا، في "إكسبرت أونلاين"، حول تحقيق موسكو الهدف الذي انسحبت في سبيله من "أوبك+"، فهل تكسب الخطوة التالية؟

ترامب كما يبدو مستعد للإقدام على صفقة نفطية
Reuters

وجاء في المقال: الصدمة التي تلقتها شركات النفط من انهيار "أوبك+"، تقلق الولايات المتحدة جدا، على الرغم مما سبق من تصريحات السلطات.

وعليه، يعتزم وزير الطاقة الأمريكي دان برويت أن يناقش مع وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك الوضع في سوق النفط العالمية. ذلك ما نقلته وكالة بلومبرغ، استنادا إلى مصادرها الخاصة، عن وزارة الطاقة الأمريكية. ولكن، لا توجد معلومات حتى الآن عن موعد إجراء المباحثات بالضبط.

وبحسب الوكالة، سيناقش الوزيران السبل التي يمكن عبرها لأكبر منتجي الخام في العالم مواجهة مشكلة التقلبات في أسواق النفط العالمية في هذه الفترة غير المسبوقة من الاضطرابات.

كما جرت، الاثنين، مكالمة هاتفية بين الرئيسين الروسي والأمريكي، فلاديمير بوتين ودونالد ترامب. ناقشا خلالها حالة سوق النفط واتفقا على التشاور حول هذا الموضوع على مستوى وزراء الطاقة. وكما قال المتحدث باسم البيت الأبيض جود دير في وقت لاحق، لاحظ الرئيسان في المحادثة الهاتفية أهمية أسواق الطاقة المستقرة.

وبحسب المحلل في  Freedom Finance، فاليري إميليانوف، تشير واقعة لجوء واشنطن مباشرة إلى موسكو في محاولة لتنظيم إمدادات النفط في السوق، إلى أن حسابات الكرملين كانت محقة: فالإدارة الأمريكية ترى في أسعار النفط الحالية تهديدا خطيرا لنمو النفط الصخري. وفي الواقع، لم تُخف روسيا أن هدفها منذ البداية لم يكن إزاحة المملكة العربية السعودية من السوق، إنما النفط الصخري.

ويرجّح إميليانوف أن روسيا تنظر إلى المفاوضات في الولايات المتحدة بوصفها فرصة لرفع بعض العقوبات، وبشكل أساسي عن مشروع "السيل الشمالي-2". ولكن، من الصعب جدا توقع ما إذا كان البيت الأبيض سيُقدم على ذلك.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

لافروف: زيلينسكي مقزز هاجم تساهل أوروبا مع ترامب وموسكو ترفض "هدنته" وتحذر من "ضمانات أمنية" مشبوهة

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها