مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

ماذا تعرف عن حلف كورونا مع الفساد؟

تمنى المتظاهرون في سوح الاحتجاجات العربية أن يعطس صيني من مدينة أوهان في اجتماع لحكوماتهم وينتهي الأمر!

ماذا تعرف عن حلف كورونا مع الفساد؟
RT

طافت الطرفة السوداء، مواقع التواصل الاجتماعي مع تصاعد ما عرف في لبنان بالثورة، وفي العراق بالانتفاضة، وفي الجزائر بالتغيير.

لكن صينيا واحدا لم يعطس، بل العكس، تحالف فيروس كورونا مع أنظمة الفساد والاستبداد، وألقى بظلاله الثقيلة على حركات الاحتجاج، وفرضت السلطات إجراءات لمنع الحشود الجماهيرية، وفرضت السلطات اللبنانية، حظر التجول، مستفيدة من الذعر الذي انتاب الأهالي بفعل تفشي كورونا.

وخفت في العراق، حركة الاحتجاجات مع دخولها الشهر الخامس، بالتساوق مع تصاعد المخاوف من انتشار الفيروس، الذي لم يرهب الفاسدين ولم يمنعهم من إبرام العقود وتلقي الرشاوى. وقمع حركة الاحتجاج واختطاف واعتقال الناشطين.

المفارقة، أن تهالك الدولة بحكم تفشي الفساد، أشاع الخرافات الدينية والوصفات الشعبية في مواجهة الوباء الذي صنفته منظمة الصحة العالمية على انه جائحة عالمية، ودقت جرس الانذار من أن القادم أسوأ. وأن العالم ما يزال عاجزا عن تطويق انتشاره القاتل، رغم أن آلاف الحالات عبرت حاجز الخطر وتعافت.

وشهدت الجمعة الثالثة عشر، منذ تفشي الجائحة، هبوطا وصف بالدموي للبورصات العالمية التي تلطخت مؤشراتها  باللون الأحمر القاني، متهاوية  نحو الأسفل.

وخسرت شركات كبرى مليارات الدولارات، وفاقم خفض سعر النفط، انهيار أسواق المال، وتربعت كورونا على العالم، تقتل المستضعفين، وتضرب أصحاب الملايين.

 تحمي الفاسدين الذين لم يتبرع، صيني ابن حلال على المطالبين بإزالتهم من سدة الحكم  بعطسة! 

سلام مسافر  

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل