مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لماذا يخسر الديمقراطيون أمام ترامب

كتب أليكسي بوبلافسكي، في "غازيتا رو"، حول انقسام جديد يرتسم في أوساط الحزب الديمقراطي، نحو مزيد من العجز عن هزيمة ترامب، بل عن مواجهة سياساته في حال فوزه.

لماذا يخسر الديمقراطيون أمام ترامب
Reuters

وجاء في المقال: دعت رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، الحزب الديمقراطي إلى التوحد لهزيمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية في خريف العام 2020. فهي تقول إنها لا يمكن أن تتخيل إعادة انتخابه لولاية ثانية.

ليس من قبيل الصدفة أن تدعو بيلوسي الديمقراطيين إلى الوحدة. ففي الآونة الأخيرة، بدأت ملامح الانشقاق في الحزب تتضح أكثر. فقد أظهرت نتائج التصفيات الأولى، في ولاية أيوا، والانتخابات التمهيدية في نيو هامشير، انقساما في توجه المرشحين السياسي.

تشير الانتخابات التمهيدية الأولى إلى اشتداد عود الجناحين "اليساري" و"المعتدل" في الحزب. في هذه الحالة، يكون ساندرز الأول، وبوتيجيدج الثاني.

وفي الصدد، يقول مدير صندوق فرانكلين روزفلت لدراسة الولايات المتحدة في جامعة موسكو الحكومية، يوري روغليف، لـ"غازيتا رو"، إن هذا الانقسام كان موجودا دائمًا في الحزب الديمقراطي، لكن اليسار لم يكن أبدا يتمتع بشعبية كبيرة.

ولكن، قد يؤدي الانقسام الإضافي في الحزب الديمقراطي إلى جناحين "معتدل" و"يساري" ليس فقط إلى عجزه عن هزيمة ترامب، بل وعن الوقوف في وجهه، بشكل عام، في حالة إعادة انتخابه. وحتى الآن، الشعار الوحيد الذي يوحد الديمقراطيين هو "ترامب يجب أن يرحل".

ما زال من الصعب التكهن بمن سيتم اختياره كمرشح عن الحزب الديمقراطي في مؤتمر الحزب الصيفي القادم. السؤال الأكثر أهمية هو: هل سيكون (هذا الشخص) قادراً على توحيد الديمقراطيين حوله.

في البداية، جرى الرهان على بايدن، الذي لا تزال لديه فرصة استعادة مواقعه في الانتخابات القادمة، في نيفادا وساوث كارولينا، في الـ 22 والـ  29 من فبراير على التوالي. ولكن، في حال فشل نائب الرئيس السابق، فمن غير المعروف من سيكون المرشح البديل المفضّل.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية