مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

بوتين يأمر بتعزيز القدرات القتالية للجيش الروسي

أمر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الخميس 26 يناير/كانون الثاني، بتعزيز القدرات القتالية للجيش الروسي ورفع سرعة نشر وحداته العسكرية ونقلها.

بوتين يأمر بتعزيز القدرات القتالية للجيش الروسي
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Григорий Сысоев / Sputnik

وقال بوتين، في جلسة للجنة العسكرية الصناعية الروسية: "إن القوات البرية تلعب، إلى جانب الأسطول والطيران، دورا بالغ الأهمية في النزاعات المحتملة، ومن مهمتنا أن نعطي لها أفضل الأسلحة وتزويدها بأحدث التكنولوجيا وتعزيز قدراتها القتالية بشكل كبير". 

وأشار بوتين إلى أن "القدرة على التحرك والتنقل عبر مسافات طويلة والاستعداد للنشر في أقصر مدة زمنية تمثل أحد أبرز مؤشرات درجة فاعلية القوات المسلحة البرية".

وشدد الرئيس الروسي في هذا السياق على ضرورة رفع قدرة الجيش على تنفيذ هذه العمليات ورفع سرعة تنقل الوحدات والمجموعات العسكرية التابعة له.  

كما لفت القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية إلى أن المهمة الملحة لتزويد الجيش بوسائل الإتصال الحديثة لازالت مطروحة أمام حكومة البلاد، قائلا، بهذا الصدد: "لقد تم القيام بعمل كبير، لكن الحياة تبين أنه لم تحل جميع المشاكل في هذا المجال".  

وأعاد بوتين إلى الأذهان أن "برنامجا جديدا للتسلح حتى العام 2025 يجري وضعه حاليا على مستوى الدولة"، مضيفا: "يتوقع أن يصل مستوى تزويد الجيش والأسطول بالأنواع الحديثة من الأسلحة والتكنولوجيا إلى 70 بالمئة على الأقل حتى العام 2020، في إطار تطبيق هذا البرنامج".  

وأشار الرئيس الروسي إلى أن "تنفيذ هذه المهمة يتطلب عملا وثيقا ومستقرا ونشيطا للمجمع العسكري الصناعي برمته"، مؤكدا أن "المعدات العسكرية التي سيتم توريدها للقوات الروسية من شأنها أن تستجيب على نحو كامل لمعايير الجودة".

كما شدد بوتين على ضرورة أن تضمن الشركات الروسية، الخاصة بتصميم وإنتاج الأسلحة والمعدات العسكرية والتي أبرمت عقود مناسبة مع الحكومة، عمليات ناشطة لتزويد الجيش بمنتجاتها.

المصدر: تاس

رفعت سليمان 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"