مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

شويغو: حقبة غير نووية تلوح في الأفق

اعتبر وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أن الأسلحة عالية الدقة قد تحل في المستقبل محل الأسلحة النووية كعامل الردع الرئيسي.

شويغو: حقبة غير نووية تلوح في الأفق
سيرغي شويغو / Sputnik

وفي محاضرة ألقاها في موسكو، الخميس 12 يناير/كانون الثاني، أعرب شويغو عن قناعته بان ذلك سيسمح بخفض مستوى التوتر بالعالم، وتعزيز آليات بناء الثقة بين الدول.

وكشف أن قيادة الجيش الروسي تخطط لزيادة القدرات القتالية للقوات الاستراتيجية غير النووية 4 أضعاف، ما سيسمح بتحقيق أهداف الردع بطرق غير نووية.

وحسب تقييمات شويغو، ستواصل القوات التقليدية لعب دور مهم في ضمان أمن الدولة، مؤكدا أن هذه القوات تتولى المهمات الأساسية في أوقات السلام، وكذلك خلال العمل على إيقاف النزاعات المسلحة ومحاربة الإرهاب الدولي.

وأضاف شويغو أن مختلف أنواع الطائرات القتالية الواعدة التي تدخل في قوام القوات الجوية الفضائية الروسية، ستزيد قدرة سلاح الجو على تدمير الصواريخ المجنحة بنسبة 50%.

وتابع أن السفن الحربية المزودة بالصواريخ المجنحة ستمثل بحلول عام 2021، أساس مجموعة القوات الروسية ذات الأسلحة عالية الدقة.

وأشار إلى استمرار العمل على تزويد السفن الحديثة والغواصات في قوام الأسطول الحربي الروسي بصواريخ "كاليبر" عالية الدقة.

وأكد وزير الدفاع مجددا أن موسكو لا تنوي الانجرار إلى سباق تسلح جديد. لكنه شدد على ضرورة تطوير القوات المسلحة مع الأخذ بعين الاعتبار احتمال تصعيد الوضع الدولي واستمرار بعض الدول الأجنبية في تحديث أنظمتها القتالية.

المصدر: وكالات

اوكسانا شفانديوك

التعليقات

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس