مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

السجن 30 عاما لأمريكي خطط لقتل مسلمين بالأشعة!

أصدرت محكمة في نيويورك الاثنين 19 ديسمبر/كانون الأول، حكما على مواطن أمريكي بالسجن 30 عاما بتهمة تصنيع سلاح "أشعة الموت" بهدف قتل مسلمين والرئيس باراك أوباما.

السجن 30 عاما لأمريكي خطط  لقتل مسلمين بالأشعة!

وأعلن غليندون سكوت كروفرد، العضو في تنظيم "كو كلوكس كلان" المتطرف الذي تم القبض عليه بعملية خاصة، وأدين من قبل المحكمة، أن الجهاز الذي صنعه، والذي يعمل بالمتفجرات والمواد المشعة، من حيث الجوهر هو عبارة عن "هيروشيما بمفتاح تحكم".

وبالإضافة إلى اقتناع كروفرد بأنه يجب إبادة جميع المسلمين، فإنه اتهم أيضا الرئيس الأمريكي باراك أوباما بأنه "باع الولايات المتحدة لمسلمي العالم"، ويجب "شنقه لخيانته".

وزاد كروفرد الذي كان عمل في شركة جنرال إلكترك على ذلك بالقول إن القضية الجنائية المرفوعة ضده لفقتها "إدارة الرئيس بشكل مباشر".

وتقول السلطات الأمريكية أن كروفورد أجرى أبحاثا واسعة على أجهزة لنشر الأشعة السينية، وقام باستكشاف أهداف محتملة، من بينها مسجد محلي.

وتوصلت هيئة المحلفين العام الماضي إلى إدانة كروفورد بمحاولة تصنيع واستخدام جهاز لإطلاق أشعة قاتلة، والتآمر بهدف استخدام سلاح إبادة جماعي، وأيضا نشر معلومات بعد اعتقاله عن أسلحة الدمار الشامل.

وكان الكونغرس أصدر قانونا عام 2004 يفرض عقوبات على الأشخاص الذين يحاولون الحصول، أو استخدام ما يعرف بـ"القنبلة القذرة"، وأصبح كروفورد أول شخص يدان بموجب هذا القانون.

وأثناء النطق بالحكم، الذي سبقه خطاب طويل للمدان عن قوانين الفيزياء والقوانين الاتحادية في أمريكا، وعن سقوط الاتحاد السوفيتي، صرّح القاضي بأنه لا يرى حتى ظل ندم في عيني كروفورد!

يُذكر أن مغامرة هذا المتطرف بدأت حين التجأ إلى شخصية كبيرة مسؤول في منظمة "كو كلوكس كلان" طالبا تخصيص أموال لمشروع تصنيع جهاز لـ"أشعة الموت"، إلا أن "المسؤول" توجه بدوره إلى المباحث الفدرالية التي نفذت عملية خاصة لاعتقال هذا المخترع التعيس وشريك له، أدين هو الآخر وحكم بالسجن لمدة ثماني سنوات وشهر واحد!

وأهم ما في الأمر أن خبراء مكتب التحقيقات الفدرالي أعلنوا أن جهاز الأشعة القاتلة الذي اخترعه كروفرد، جاهز ومتكامل وصالح تماما للاستخدام.

المصدر: وكالات

محمد الطاهر

التعليقات

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس