مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

فيون: الأسد ديكتاتور لكن التسوية بدونه مستحيلة

وصف أحد زعماء يمين الوسط الفرنسي فرانسوا فيون الرئيس السوري بشار الأسد بأنه "ديكتاتور تلطخت أيديه بالدماء"، لكنه أقر باستحالة تسوية الأزمة في سوريا من دونه.

فيون: الأسد ديكتاتور لكن التسوية بدونه مستحيلة
فرانسوا فيون / Reuters

وقال فيون في تصريحات لإذاعة "أوروبا 1"، الأربعاء 23 نوفمبر/تشرين الثاني، :"بشار الأسد ديكتاتور تلطخت أيديه بالدماء، وأعتقد أنه لا مستقبل لديه في سوريا على المدى البعيد. لكنني أدعو إلى إيقاف الحرب في سوريا، ووضع حد للمذابح، وإيجاد الحل".

ومن أجل تحقيق هذا الهدف، يقترح فيون "مقاربة واقعية"، ويقول: "من أجل إيجاد حل ما، علينا أن نتعامل مع أولئك الموجودين في الميدان. وبلا شك، علينا أنه نعمل معه (الأسد) ومع نظامه".

يذكر أن نتائج الجولة الأولى من الانتخابات التمهيدية لليمين والوسط والتي جرت في فرنسا يوم الأحد الماضي، أظهرت تقدم فيون، الذي نال 44.1% من الأصوات، فيما جاء الرئيس السابق نيكولا ساركوزي في المركز الثالث ولم يتمكن من الوصول إلى الجولة الثانية من الانتخابات.

وبذلك رشح فيون وآلان جوبيه (الذي نال 28.5% من الأصوات في الجولة الأولى من التصويت) إلى الدورة الثانية من الانتخابات التمهيدية لليمين والوسط التي ستجري الأحد المقبل وستحدد مرشح هذا التيار للانتخابات الرئاسية الفرنسية عام 2017.

المصدر: وكالات

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة