مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خارج الملعب
  • مباحثات السعودية حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • مباحثات السعودية حول أوكرانيا

    مباحثات السعودية حول أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

هولاند: تجاوزات ترامب تثير الاشمئزاز

ندد الرئيس الفرنسي، فرنسوا هولاند، الثلاثاء 2 أغسطس/آب، بـ"تجاوزات" المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأمريكية، دونالد ترامب، التي وصفها بأنها "تثير الاشمئزاز".

هولاند: تجاوزات ترامب تثير الاشمئزاز

وقال هولاند، خلال لقاء مع اعضاء في "جمعية الصحافة الرئاسية" في باريس، إن التجاوزات تثير في النهاية شعورا بالإشمئزاز ، حتى في الولايات المتحدة، خصوصا في حالة دونالد ترامب عندما يسخر من ذكرى جندي قتيل.

وقد أثارت سخرية المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب من أم جندي أمريكي مسلم قتل في العراق ردود فعل غاضبة في أوساط الجمهوريين والديمقراطيين على حد سواء.

وكانت أم الجندي القتيل غزالة خان تقف صامتة إلى جانب زوجها وهو يتحدث عن إبنه، فتساءل ترامب ساخرا إن كان لديها ما تقوله، ولماذا بقيت صامتة!.

ووصف سياسيون أمريكيون رفيعو المستوى سلوك ترامب بأنه "طريقة غير لائقة للحديث عن أم بطل".

وكان والد الجندي خرز خان قد قال في كلمة عاطفية ألقاها في مؤتمر الحزب الديمقراطي إن ترامب لم يضح بأي شخص أو أي شيء، علما بأن الجندي الأمريكي هماين خان قد قتل في انفجار بالعراق سنة 2004.

وفي مقابلة مع قناة "آي بي سي" التلفزيونية رد ترامب على ما ذكره الأب خان بالقول: "نظرت إلى زوجته، كانت هناك ولم تقل شيئا، ربما لم يسمح لها بالحديث، لا أدري".

وعلق الرئيس السابق بيل كلينتون على ذلك، بالقول: "لا أستطيع أن أفهم كيف يقول هذا عن أم بطل".

ووصف المرشح الديمقراطي لمنصب نائب الرئيس، تيم كين، تعليق ترامب بأنه "غير لائق"، وأضاف: " كان يحاول تسفيه الأم، ومن هنا نرى كم هو غير لائق"، معرجا بالقول: "إذا لم تكن تتحلى بالقدرة على التعاطف، فلا أظن أن ذلك قابل للتعلم".

ووجه بعض الجمهوريين أيضا انتقادات لترامب، فقد قال حاكم أوهايو جون كازيتش "هناك طريقة وحيدة لائقة للحديث عن والدي بطل، وهي التقدير والاحترام".

وقال الأب خرز خان، في مقابلة أجريت معه، السبت: "لم يتحل ترامب بأي قدرة للإحساس بمشاعر أم ضحت بابنها".

وأصدرت حملة ترامب بيانا قالت فيه: "الكابتن هماين خان كان بطلا ويجب أن نكرم جميع من ضحوا من أجل سلامة بلدنا، المشكلة هي بوجود المتشددين الإسلاميين الذين قتلوه، ومحاولاتهم لدخول بلدنا وإيذائنا".

ورفض ترامب انتقادات الوالد خان، وقال: "بينما أتعاطف معه لفقدانه ابنه، فهو لا يملك أي حق للوقوف أمام الملايين والقول إنني لم أقرأ الدستور، وهو غير صحيح، كما هي بعض ادعاءاته الأخرى".

المصدر: وكالات

التعليقات

"هآرتس": الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء قواعد عسكرية جديدة في سوريا بعمق 65 كيلومترا

بانتظار الموافقة الروسية.. تفاصيل خطة الانتقال إلى مفاوضات السلام في أوكرانيا

من هو الملياردير "رجل ترامب" الذي سيدير غزة في اليوم التالي للحرب؟ (صور)

الرئاسة الفلسطينية تستنكر اتصالات حماس مع جهات أجنبية

"ضميرنا شفاف لأننا خُدعنا مرارا".. لافروف يقص "حكاية روسيا والناتو" في مقابلة مع مدونين أمريكيين

أول رد فعل لماكرون بعد تقارب موسكو وواشنطن في ضوء تقدم المفاوضات حول أوكرانيا

"الحوثيون" يعلنون استئناف حظر عبور السفن الإسرائيلية بالبحرين الأحمر والعربي وباب المندب وخليج عدن

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك واستهداف سفينة محملة بالأسلحة

خبير من جامعة هلسنكي: الغرب يكشف عن هدف وقف إطلاق النار في أوكرانيا

أول تعليق من مجلس سوريا الديمقراطية على الاتفاق بين الشرع وعبدي