مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

تسيسكا موسكو بطلا للدوري الروسي الممتاز لكرة القدم

أسدل الستار على الدوري الروسي الممتاز لكرة القدم موسم (2015-2016)، بتتويج فريق تسيسكا موسكو باللقب للمرة السادسة في تاريخه، ومفاجأة مدوية بخروج دينامو موسكو العريق من دوري الأضواء.

تسيسكا موسكو بطلا للدوري الروسي الممتاز لكرة القدم
Sputnik

ويدين فريق الجيش بالفضل في انتصاره للاعبه آلان دزاغوييف الذي أحرز هدف التتويج الذهبي الوحيد له في شباك مضيفه روبين عند الدقيقة 19 من عمر المباراة التي جرت بينهما يوم السبت 21 مايو/أيار، في مدينة قازان، في الجولة 30 من الدوري.



وأحرز فريق تسيسكا موسكو اللقب للمرة السادسة في تاريخ الدوري الروسي الممتاز (2003، 2005، 2006، 2013، 2014، 2016)، وذلك بعد أن تصدر قائمة الدوري برصيد 65 نقطة، متقدما بفارق نقطتين عن وصيفه فريق روستوف، الذي تغلب بدوره على مضيفه تيريك غروزني في عقر داره بهدفين من دون رد.



بينما في المقابل، لم يحالف الحظ فريق روستوف المتواضع أن يصبح "ليستر" الدوري الروسي الممتاز، ويفجر "معجزة كروية" على غرار فريق ليستر سيتي "المتواضع" الذي توج بلقب بطل الدوري الإنجليزي الممتاز "البريمير ليغ" لأول مرة في تاريخه.

ولكن فريق روستوف الذي كان يصارع عادة على البقاء في دوري الأضواء، على غرار ليستر سيتي، حصل على حق المشاركة في دوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخه.


مفاجأة كارثية لجماهير دينامو موسكو

ودع فريق دينامو موسكو العريق دوري الأضواء الروسي، لأول مرة في تاريخه، إثر هزيمته في عقر داره أمام ضيفه زينيت بطرسبورغ (0-3) في المباراة التي جرت بينهما يوم السبت أيضا، على ملعب "خيمكي" في ضواحي موسكو.

وقدم دينامو موسكو موسما كارثيا، وحل في المركز الخامس عشر برصيد 25 نقطة، وخرج من الدوري الممتاز، برفقة متذيل جدول الترتيب فريق موردوفيا من مدينة سارانسك، الذي اختتم موسمه ووجوده في دوري الأضواء بهزيمة قاسية أمام مضيفه لوكوموتيف موسكو بثلاثية نظيفة أيضا، في الجولة الأخيرة. 

وسيلعب فريقا أنجي وكوبان صاحبا المركزين الثالث عشر والرابع عشر على التوالي، في ملحق تفادي الهبوط.   

    

الدوري الأوروبي

اكتفى كل من زينيت بطرسبورغ وكراسنودار، وسبارتاك موسكو بالمراكز من الثالث إلى الخامس على التوالي، وحصلت الأندية الثلاثة على حق المشاركة في الدوري الأوروبي في الموسم المقبل.
واحتل زينيت بطرسبورغ المركز الثالث برصيد 59 نقطة، بعد فوزه على دينامو موسكو.
وتلاه كراسنودار في المركز الرابع، الذي رفع رصيد إلى 56 نقطة، بعد فوزه على ضيفه أمكار بهدف وحيد.
بينما اختتم سبارتاك موسكو موسمه بهزيمة كبيرة أمام مضيفه أوفا (1-3) واكتفى بالمركز الخامس فقط، برصيد 50 نقطة.


المصدر: RT



التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"